Menu

MENU
グルメトップ

219

行きたい♡

キョウノワショクヤヨウシン

京の和食屋 ようしん

お得コース有

個室あり

座敷あり

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う 政府からの[緊急事態宣言」発令による 営業時間変更のご案内

お造り盛り合わせ

名物鮎の油焼き(夏)

天然鯛と地野菜カルパッチョ

予約制ランチ「一汁八菜」

当日もお得! この日でネット予約する

2021/9/20 19:38 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 京都近郊で採れた、旬のお野菜たち地元の野菜と旬の野菜にこだわっています。
    京都では、美山・上賀茂の契約農家さんに直接足を運んで、朝取りの新鮮な野菜を仕入れております。
    京のお野菜は、甘くて美味しいです。
    肉料理・魚料理と一緒にお楽しみください♪

  • 天然の恵みたち近郊の山々を訪れ店主自ら摘んで来る山菜たち

  • 美味しい甘トマト甘くて、濃くて、美味しい
    甘トマト(5,6月)

期間 2021年9月13日(火)から
2021年9月30日(木)までの間
営業時間の変更をさせて頂きます
ランチ営業(要予約)
ディナー営業17:00から20:00(月曜定休日)
※期間中、アルコールの提供は控えさせて頂きます。
お客様には、ご不便お掛け致しますが、ご理解下さいませ

店舗情報

住所
〒604-8431
京都府京都市中京区西大路御池東入ル一筋目上ル三筋目角
アクセス
地下鉄東西線 西大路御池駅 徒歩3分
JR山陰線 二条駅 徒歩10分
JR山陰線 円町駅 徒歩15分
営業時間
火~日 ランチ : 11:30~14:00(※完全予約制)
火~日 ディナー : 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日
毎週月曜日
※※祝日の場合 翌火曜休
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
075-841-6292
クレジットカード
VISA アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
京野菜 接待 記念日 個室 歓送迎会 歓迎会 送別会 宴会

席・設備

総席数
39席 座敷席あり 掘りごたつ席あり 座椅子あり カウンター席あり
個室
個室あり

大原野産 朝堀り京竹の子(春)

京都、大原野「千弥農園」の朝堀り竹の子を使用%0A白子と呼ばれる竹の子は甘くて程良い歯ごたえで美味しいですよ%0A若竹煮、天婦羅、炊き込みご飯、刺身、焼き竹の子など%0A「竹の子尽くし懐石」「竹の子尽くし弁当」などご用意できます。

名物 鮎の油焼き(夏、秋)%0A

油を塗り、頭から骨まで、カリッと焼いたひとしな%0A頭から尻尾まですべてお召し上がり頂けます。%0A秋は子持ち鮎と変わります%0A木の芽酢、バジル酢、きゅうり酢など変わり酢でさっぱりと

◇◆◇ おまかせコース「美山」 ◇◆◇

旬旬のお野菜に魚介や肉をあわせたコースです%0A●前菜●お造り●椀●焼き物●蒸し物●季節の一品●御飯●水菓子 全9品%0A 

京の和食屋 ようしん

詳しいメニューを見る