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行きたい♡

アナゴヤイダテン

あなご屋 韋駄天/いだてん

王子公園駅徒歩6分 いけす管理の新鮮穴子を職人が目の前で調理 完全予約制で元気に営業中 11月限定・特別価格「淡路3年トラフグコース」のご用意も

【穴すき】
これをご提供したくて穴子屋を始めました!

【カウンター】
お一人様もお気軽に。職人技を目の前で堪能

【穴子酒】
穴子屋ならではの一品。焼いた骨が香ばしい!

【インスタグラム】
始めました!フォローをお願い致します。

当日もお得! この日でネット予約する

2020/11/28 20:39 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 鮮度抜群!活穴子をコースで堪能店内にいけすを構える当店。穴子の鮮度には絶対の自信があります!多彩なメニューを楽しまれるなら、コースでのご注文がおすすめ。一番人気の『駄コース』は、人気の造りやお店一押しのカツサンド、王道の穴子飯も付いており、当店の魅力を知っていただくのに最適です。初来店の際はぜひこちらをどうぞ!

  • 楽しいイベントもいろいろ企画中!新型コロナウイルスで大変な思いを致しましたが何とか踏ん張れていられるのは、「頑張ってね!」「何かできる事はないですか?」など、皆さまからのたくさんの温かいメッセージのおかげと思っています。そのお気持ちを大切にこれからもっと皆様と繋がりたく、落語などのイベントも企画していきます。お楽しみに!

  • 宴会にも接待・会食にも◎8〜12名様木のブラインドで仕切られた半個室は、どんなシーンにもマッチする、シンプルで心地よい和モダン空間。8名様より個室としてご利用いただけ、最大12名様までご案内可能です。宴会・飲み会はもちろん、接待や顔合わせにも最適。周囲を気にせず、ゆったりとお過ごしください。テーブルを繋げれば、一体感も抜群です。

穴子もいいけど、やはり冬はふぐも捨てがたいですね。
「淡路3年トラフグコース」のご予約を承っております。
11月限定で通常12000円を10000円で特別にご用意。税別。
10名様用のお席ございます。また20名様から貸切できます。
◆10月よりGO TO EAT参加致します◆
ぐるなびよりネット予約で対象となりますので、
お越しの際は、ネットでのご予約をお願いします。
10月よりお料理も変化しています。穴子出汁で炊くおでん登場です!
おでんでお酒なんていいのでは(^^♪楽しみですね。
それから只今夢中になっている熟成。穴子も熟成してみました。
面白いほど美味しくなります。店主厳選ワインとのマリアージュ、ぜひお試しください。
(作るのに時間がかかりますので、いつもあるわけではありません)
◆おせち料理のご予約も受け付けております◆

店舗情報

住所
〒657-0825
兵庫県神戸市灘区中原通3-2-5
西川ビル1F
アクセス
阪急神戸本線 王子公園駅 東口 徒歩6分
地下鉄西神・山手線 三宮駅 バス15分
神戸市営バス 水道筋6丁目停留所 徒歩3分
営業時間
月~水・金~日 ディナー : 17:30~23:00(L.O.22:30)
月~水・金・土 ランチ : 11:30~14:00(L.O.13:30)(法事など団体予約などであれば日祝の御予約承ります。 2021年1月5日から8日まで夜営業のみ。ランチはお休みします。)
定休日
毎週木曜日
年末年始(2020年12月27日~2021年1月4日)
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
5,500円(宴会平均)
電話番号
078-801-6005
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン J-DEBIT MUFG
おススメポイント
穴子料理専門店 昼網鮮魚・炭火焼鳥 灘の地酒と伊ワイン

席・設備

総席数
34席 カウンター席あり
個室
個室あり 半個室あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

【鶏料理】%0A鶏料理は、私の料理人生を語るに外せないメニュー。特につくねは絶品です!

実は私、鶏料理の有名店で店長をしていました。韋駄天でも、串焼きや蒸し鶏、サラダ、ご飯ものなど、多彩な鶏料理をお楽しみいただけます。中でもつくねは絶品!「フワッ」「トロッ」ととろけるような食感はやみつきになります。炭は土佐の備長炭を使用。高温で焼き上げ、旨みを逃しません。

穴子とウニのミルフィーユ%0A※仕入れ状況によってご用意できない場合もございます。

寿司ご飯の上に蒸し穴子、ウニ、蒸し穴子、ウニの重ね技。見た目も華やかで、味も抜群。蒸し穴子とウニ、ふわふわのコラボレーションに感動♪

【白焼き・蒲焼・蒸し穴子】%0A定番ですが、外しません。焼き方、蒸し方もこだわっています

素材の味を楽しめる白焼きは、皮目を強火でパリッと七割焼き上げ、身は軽く三割ふっくら焼きます。蒲焼きはタレを塗りながら焼き上げる独自の焼き方。土佐備長炭で香ばしく仕上げます。蒸し穴子は、継ぎ足し続ける秘伝のタレが味の決め手。手間隙かけて仕上げるふわとろの一品です。人気はこちらがNo.1!

あなご屋 韋駄天/いだてん

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