Menu

MENU
グルメトップ

8

行きたい♡

ヤキニクダイニングヤマブキ

焼肉ダイニング 山吹

「はなれ」の個室が完成しました!12月3日オープン! しゃぶしゃぶコースもできました! 掘りごたつで3名~最大12名様まで!忘年会にも最適! ご予約受付開始しました!

上品に溢れ出る肉汁は見るからに旨味が閉じ込められている極上品

和食で鍛えた店主自慢の『自家製手打ちそば』柑橘系のめんつゆで

お肉も野菜も毎日市場から仕入れる新鮮なものばかりを揃えてます

朱色に輝くカウンターは全10席で2名様ずつでのご予約を承ります

当日もお得! この日でネット予約する

1970/1/1 9:00 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 大崎牛や黒毛和牛を満喫できる献立コースはお1人様8,000円(税抜)のセットをご案内。お通し、前菜プレート、サラダプレート、お肉盛りプレート、締めの自家製手打ちそば、デザートの全6品の内容です。メインのお肉盛りプレートは大崎牛のヒレ肉とサーロイン、黒毛和牛の部位で構成した5〜6種類の盛り合わせです。最上級の焼肉をお楽しみください。

  • 厳選した和牛と毎日仕入れる地野菜『隆之国』と呼ばれる食肉用の牛を作る為の種牛から産まれた血統のお肉が大崎牛です。サシが細かく入ったヒレの部位は、あっさりとした味わいと柔らかい質感が特徴です。サーロインは、口に入れた瞬間にとろけるような食べごたえ。思わず頬がほころぶような美味しさのブランド肉をぜひご堪能ください。

  • 和食10年の経験を積んだ店主の逸品焼肉店のコース料理の締めと言えば、ビビンバや冷麺を想像する方が多いのでは。和食店で約10年の経験を持つ店主が営む当店では、締めに『自家製手打ちそば』をご堪能いただけます。店主自らが前日までに練って仕上げた手打ちそばを、爽やかな柑橘が香る自家製のめんつゆにくぐらせてお召し上がりください。

利き酒師とソムリエが選ぶ日本酒やワインと共に新鮮な大崎牛をご堪能ください。
一押しの地元酒「秋鹿」をはじめ、お肉に合う美酒を取り揃えております。
毎日市場から仕入れる野菜や黒毛和牛を目の前で焼きながら和やかなお時間を。
【A5ランク以上の大崎牛をメインに据えたコース】
・「特選!大崎牛の焼肉セット」8,000円(税抜)
大崎牛のヒレ肉、サーロインが味わえる「お肉盛りプレート」に舌鼓。
締めのお食事には、柑橘が爽やかに香る「自家製手打ちそば」をご用意しております。
【モダンジャパニーズなカウンター席と落着いた個室を完備】
賑やかな焼肉店とは違い、お二人のお時間を大切にする雰囲気が魅力です。
記念日のお祝いや接待、商談などのビジネスシーンにも最適。
カウンターは全10席。個室は2室。落着いた大人のひとときをお過ごしください。

店舗情報

住所
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-24
2F
アクセス
阪神本線 大阪梅田駅 徒歩7分
JR東西線 北新地駅 徒歩2分
営業時間
月~土・祝前日 ディナー : 18:00~22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
8,000円(宴会平均)
電話番号
06-6345-4488
クレジットカード
VISA MasterCard アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
毎日仕入れる大崎牛 ソムリエ厳選の美酒 ワンランク上の焼肉

席・設備

総席数
18席 掘りごたつ席あり カウンター席あり
個室
個室あり 半個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり

◆【お料理のみ】厳選野菜とお肉が盛りだくさん『特選!大崎牛の焼肉セット』[全6品]

当店でご提供するコース料理はただ一つ。厳選したお料理だけを盛り込んで、必ずやご満足いただける内容になっております。和食店で経験を積んだ店主ならではの締めの一品『自家製手打ちそば』も必見の全6品でのご提供です。

A5ランク以上の大崎牛

全国の品評会で優勝したこともあるほどの種牛である『隆之国』の血筋を受け継いだお肉。サシの入り方などのトータルバランスが抜群です。

利き酒師が厳選した全国の地酒

「焼肉に合わせるならコレ」と自信を持って選ぶ日本酒は、300ml〜720mlまでの小ぶりな飲みきりサイズをご用意。

焼肉ダイニング 山吹

詳しいメニューを見る