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エドガワ キンテツキョウトエキテン

江戸川 近鉄京都駅店

国産鰻を100%使用した東京風鰻料理 串打ち三年、割き八年、焼きは一生 熟練の技で捌く江戸川自慢の鰻料理をお楽しみください 贅沢の極み"鰻一本4,000円"ご賞味ください

創業より60有余年。
鰻の滋養が染み込む!こだわりのたれ

東京風だから中はふっくら。脂が少なくヘルシーです。

国産鰻を使用した伝統の味をお持ち帰りいただけます。

お造りや天麩羅と共に国産鰻をお楽しみいただけます。

当日もお得! この日でネット予約する

2022/5/24 17:25 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 江戸川自慢の鰻料理をご賞味下さい■ 国産鰻を100%使用 ■
    東京風(江戸焼)は鰻を背開きにし、白焼きから蒸しに入ります。脂抜きから本焼きに入るので、関西風に比べやわらかくヘルシーなのが特徴。『串打ち三年 割き八年 焼き一生』と言われる熟年の技で調理された鰻を是非ご賞味ください。

  • 鰻を使用した定食料理もございます!鰻重・おひつまぶしのの他にも鰻を使用した定食料理もご用意。
    お造りや天麩羅と共に国産鰻をお楽しみいただけます。

  • 鰻弁当のテイクアウト承り中江戸川の鰻をご家庭で、鰻弁当のテイクアウト販売しております。
    電話でのご予約も受付ております。

【営業内容変更のお知らせ】
引き続き新型コロナウイルス感染拡大を抑止する観点から、営業時間を変更いたします。
【変更後】11:00~15:00(LO.14:30)・17:00~21:00(料理LO.20:00)
※15:00~17:00は中休
お客様におかれましては、ご理解、ご協力を賜りますようお願い申しあげます。
【JR・近鉄線 京都駅から徒歩1分/地下鉄烏丸線 京都駅から徒歩3分】
芳ばしい香りが漂う店内。
東京風(江戸焼)は鰻を背開きにし、白焼きから蒸しに入ります。
脂抜きから本焼きに入るので、関西風に比べやわらかくヘルシーなのが特徴です。
創業より守り続ける江戸川のたれが、ふくよかな鰻に上品な味わいを与えます。
串打ち三年・割き八年・焼きは一生と言われる熟練の職人が真心こめた江戸川自慢の鰻料理をご賞味ください。

店舗情報

住所
〒600-8215
京都府京都市下京区東塩小路釜殿町31-1
アクセス
JR 京都駅 徒歩1分
近鉄線 京都駅 徒歩1分
地下鉄烏丸線 京都駅 徒歩3分
営業時間
昼食 : 11:00~15:00(L.O.14:30)
夕食 : 17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日
平均予算(お一人様)
2,000円(通常平均)
3,150円(宴会平均)
電話番号
075-672-2081
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン MUFG
おススメポイント
ひつまぶしとうな重 国産鰻テイクアウト 和食と東京風鰻料理

席・設備

総席数
66席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙

【岩塩で焼き上げた】塩おひつまぶし

鰻は「たれ焼」ではなく、紅岩塩を使った白焼に焼き上げました。%0Aご飯も「たれご飯」ではなく、刻み大葉と白ごまの混ぜご飯に白醤油たれを加え、風味豊かに仕上げています。%0A岩塩白焼と相性の良い、柚子胡椒を使用した薬味で、お召し上がりください。%0A%0A〈料理内容〉%0A■塩おひつまぶし%0A■肝吸%0A■香の物%0A■薬味%0A■吸茶%0A%0A※画像はイメージです。

【季節限定】春彩セット

〈料理内容〉%0A■ミニう巻重%0A■籠盛(3点盛)%0A■造り2種盛%0A■海老と野菜天ぷら%0A■吸物%0A■香の物%0A%0A※画像はイメージです。

うな重『竹』(鰻蒲焼1尾)

■鰻蒲焼(1尾)%0A■肝吸%0A■香の物%0A%0A※画像はイメージです。

江戸川 近鉄京都駅店

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