Menu

MENU
グルメトップ

171

行きたい♡

マンリョウ

万両

天然 すっぽん料理.はも(夏)ふぐ(冬)天然すっぽんで作った.すっぽんスープ.しぐれ煮.すっぽんの通信販売

すっぽん料理の源流を味わう鼈コース日本酒1.8Lで炊きます

すっぽん専用鍋を1時間空焚きしてスープを注ぎ入れ用います

すっぽんのスープ焼葱と生姜の絞り汁とろとろすっぽんが美味しい

日本酒1.8L.生姜の絞り汁.焼き葱.丁字麩で作る本物鼈料理

  • ホンマモンのすっぽん料理を是非万両では、天然のすっぽん料理が堪能できます。夏季には脂ののった淡路沼島・岩屋産の鱧料理も提供しております

    大量の日本酒でスープを作り.焼葱.丁字麩で綺麗な吸い物の状態に仕上げ、生姜の絞り汁と少量の醤油で味を調える。これがホンマにホンマのすっぽん料理です。
    ぜひ味わっていただきたいこだわりの料理です。

  • はも料理は6月から予約を承ります●6月〜翌年9月下旬まで、はも料理の予約を承ります。
    淡路鱧のコース料理一例、「湯引き」「刺身・へぎ造り」炙り・アラカルト「鱧鍋」雑炊.香の物.デザート9800円(税別)
    ●極上・脂が乗った韓国産鱧は一人前15000円(税別)
    はもは夏の料理として欠かす事が出来ない料理です。)『お昼は別途サービス料が必要です』

  • 要予約・天然すっぽん煮凝り・時雨煮天然すっぽんの煮凝り、時雨れ煮...「数量限定」お酒にピッタリ!ご飯にも。グラム数は約400gです。...生体.3.3以上ののすっぽんを使っています。大量の日本酒と味醂・醤油・仕上げ時に少量の砂糖・針生姜で拵えました。程よい甘味と生姜のピリ辛・煮詰めた 醤油の香りが芳しく食欲をそそります。「贅の極みです」


*******************************************************************
「要予約」・・お昼も天然すっぽんのコースを承ります。0798-22-3112まで
*******************************************************************
朝日放送、今ちゃんの『実は・・』が紹介した、
澄んだ、濁りのない・旨い~天然すっぽんの金色スープをご提供しています。日本料理の技で美味しく

ほんまもんの料理をご提供しています。天然物は養殖物と味.香りコク全てが違います。
同じところは丸い所だけです。
************************************************************
五月下旬から
1)●鱧(はも)料理の予約を承ります●
2)●ふぐの網焼き・ふぐの西京焼き予約承ります●

店舗情報

住所
〒662-0962
兵庫県西宮市松下町1-9
マンション香枦園
アクセス
阪神本線 香枦園駅 南側 徒歩1分
営業時間
月・火・木~日 夜の部 : 17:00~22:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:00)(お昼の営業も可能(当日予約不可)1)すっぽん、2)ふぐ、3)はも・要予約。●●すっぽん料理は通年・「冬季・ふぐ料理」「夏季・鱧料理」は予約があれはお昼の予約にも対応いたします。●●鱧は淡路島産・市場評価No1の韓国産鱧です・国産の鱧の5~12倍高値の韓国産活け鱧を使います。京都、大阪の料理店では韓国産の鱧が常識となりました。(国産の鱧は味・食感と劣ります。)鱧は韓国産がNo1美味しいんです。)
定休日
毎週水曜日
※●日曜日・祝日・・お昼は休業しています。予約は早めにおねがいします。●お昼の営業は日曜日・祝日5人様以上で予約承ります。●毎週水曜日定休・日曜日・祝日は臨時休業の場合あり・・・要TEL 0798-22-3112まで
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
15,000円(宴会平均)
電話番号
0798-22-3112
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC JCB NICOS セゾン Discover Card
おススメポイント
すっぽん料理 はも 鱧 すっぽん料理 神戸 西宮 尼崎

席・設備

総席数
24席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( au Wi-Fi)

すっぽんの通販・天然すっぽん時雨煮・煮凝り・日本酒、味醂、醤油、小量の砂糖、生姜が材料です。

時雨煮、煮凝りでは雑炊は作れません、スッポン雑炊を作るのには スープをご利用ください。

天然すっぽんの時雨れ煮...「数量限定」お酒にピッタリ!ご飯にも

グラム数は約400gです。...生体.3.3以上ののすっぽんを使っています。
大量の日本酒と味醂・醤油・仕上げ時に少量の砂糖・針生姜で拵えました。

日本料理の技で拵えた贅沢な逸品です。

高級珍味の代表です。

天然すっぽんの時雨れ煮は程よい甘味と生姜のピリ辛・煮詰めた 醤油の香りが芳しく食欲をそそります。
お酒の肴には最高の商品です、お土産として弊店でも販売していますが、通販にも対応します。

かんたんに拵えた物ではありません、丁寧に拵えました。

水分が少なく・より美味しく、旨みを増す様に煮ていますので冷蔵庫で2週間は大丈夫です。

冷凍発送 今回紹介の商品は真空パック済み。約100g=2500円(税別)/・・約400g=8000円(税別)

すっぽん通販・天然すっぽんを加工し自宅では焚くだけです、手間要らずです

通販OK/天然すっぽんプロの技で美味しく〜
味が劣るため養殖は取り扱い中止しています。

■天然のすっぽんと、養殖のすっぽんとでは 味、香り、こく、旨みと 全てが違い天然物は匂いがよく、上品な味!
 養殖すっぽんは美味しい筈がありません、短期間で大きくなった養殖物には味が乗らずダメです。所詮天然すっぽ んの代替え品的存在です。(今年は2UPが沢山入荷しています)

■天然すっぽん1.0kg〜1.2kg 17,000円 (税別) 2人〜3人用 加工前のグラム数です
■天然すっぽん1.3kg〜1.4kg 20,500円 (税別) 3人〜4人用  同上
■天然すっぽん1.5kg〜1.7kg 25,500円 (税別) 5人〜6人用  同上

美味しい料理には天然ものです。養殖ものは臭いです、全てが違う・天然には美味しさ、上品な旨み奥深い力があります。 
スッポンは鍋材料の野菜と一緒に一口コンロで焚きながら食す、寄せ鍋風の紛い物ではありません、関西の日本料理です。

●要予約●%0Aふぐ料理もコースで.美味しく.ご提供します。

●要予約●%0A天然のふぐ・山口県萩市沖でとれた5.8kgの上質とらふぐです。%0A天然のふぐを食べるなら、3kg以上の物でないと天然のふぐを食べる意味がありません。%0A%0A●要予約●%0A2kg程度の天然ふぐと、すじの良い養殖フグを比べると後者の「養殖フグ」の方が美味しいです。%0Aふぐ上900g〜1kg/一人前9800円 1.5kgUPサイズ(3年〜4年ふぐ)/一人前15000円各税別%0A『 お昼の予約は別途サービス料が必要です。』