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エプバンタイユ

エプバンタイユ

創業当時と変わらぬ旬の食材に対する熱い情熱、個性溢れるお料理の数々と最高のおもてなしで皆様をお迎え致します。

エプバンタイユ

オーナーシェフ・山田精三

600種類を超える
秘蔵のコレクション。

  • 徳島県産鮑のエプバンタイユ風徳島の鮑は非常にきめが細かく風味の豊かなことで高名ですが、当店ではそのなかでも特に肉厚なものを厳選しております。33年つづくスペシャリテをどうぞご賞味くださいませ。

  • 【記念日にも◎】各種シーンでお料理、お飲物のご予算のご希望など、ご相談にお応え致します。お気軽にお問い合わせください。
    ウェディングなど各種パーティーやイベント、懇親会…様々なシチュエーションでご利用くださいませ。
    旬の食材に対する熱い情熱、個性溢れるお料理の数々と●●のおもてなしで皆様をお迎え致します。より思い出深い一日を。

オーナーシェフ・山田精三 1948年大阪市生まれ。'66年 有名ホテルに入社。
フランス料理の修行を14年間続ける。1980年、生家である南船場にオープンキッチンの「エプバンタイユ」をオープン。1999年、フランス食品振興会全国最優秀賞を獲得。2002年、現在の場所に移転。天然トラフグの白子、徳島産活けアワビ、福井の真鴨など、新鮮な日本の個性有る食材を使ったフランス料理は、関西食通の間で人気を博す。また、仕入れは市場だけに止まらず、解禁の時季はシェフ自ら山へ入り、鴨や鹿、熊までも射止める。

店舗情報

住所
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場4-13-22
2・3F
アクセス
地下鉄四ツ橋線 四ッ橋駅 徒歩2分
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 2番出口 徒歩3分
地下鉄長堀鶴見緑地線 心斎橋駅 2番出口 徒歩3分
営業時間
月~日 : 11:30~14:00
月~日 : 18:00~21:00(※要予約)
定休日
不定休日あり
平均予算(お一人様)
10,000円(通常平均)
12,000円(宴会平均)
電話番号
06-6252-4648
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン MUFG
おススメポイント
夏の魚介クリュ 活け鮑ステーキ 和牛ステーキ

席・設備

総席数
42席
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
分煙