Menu

MENU
グルメトップ

158

行きたい♡

ニッポンバシトリシカ

日本ばし とり鹿

個室あり

座敷あり

鶏肉・鶏卵商として明治25年に創業。 朝引きの鶏肉を用いた季節の味わいを提供する割烹料亭

広々とした座敷でゆったりと過ごせる、中庭に面した座敷です。

昔ながらの風情が残る、レトロな空間。

祝席や大人数での会食に最適。

鶏だけでなく、鴨も極上の食材を用意

  • 創業明治25年 百年の伝統と技明治中期に鶏肉・鶏卵商として創業。発祥の鶏肉の卸売業併営の為、直販による本物志向に適った最高の素材を用い、老舗の粋をこめた鳥料理の専門店。写真は【とり水だき】。骨付き肉を用いて鶏の旨味を存分に楽しめるたこだわりの一品。是非ご来店の際には、ご賞味ください。

  • ≪こだわりの一品≫ 親子丼だしのうまみと玉ねぎの甘み、鶏肉がやわらかく絶品です。ご来店の際は、〆にご注文ください。

明治25年に鶏肉・鶏卵商として創業し、大正8年「料亭とり鹿」昭和53年「とり焼処とり鹿」を開業致しました。「料亭とり鹿」では都会の喧騒を忘れる静けさの中、卸売業を併営する当店ならではの、鶏の旨味が存分に楽しめる〈水だき〉など鍋をメインとしたコースのほか会席料理を。「とり焼処とり鹿」では1階カウンター席で目の前で串焼が焼きあがる様子をご覧頂けます。2階席では鍋・コース料理をお召し上がり下さい。

店舗情報

住所
〒542-0073
大阪府大阪市中央区日本橋1-3-5
アクセス
地下鉄堺筋線 日本橋駅 徒歩3分
地下鉄千日前線 日本橋駅 徒歩3分
近鉄線 日本橋駅 徒歩3分
営業時間
月~土 : 16:00~22:00(※鳥やき処は21時30分ラストオーダー、料亭は20時最終入店となります。)
定休日
毎週日曜日 祝日
※年末年始
平均予算(お一人様)
10,000円(通常平均)
10,000円(宴会平均)
電話番号
06-6212-5000
クレジットカード
VISA UC DC UFJ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG

席・設備

総席数
120席 座敷席あり 掘りごたつ席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK