Menu

MENU
グルメトップ

2160

行きたい♡

ジザカナヤタイゴサクドンナンバセンニチマエテン

地魚屋台 吾作どん 難波千日前店

コロナ感染拡大を考慮し、 4月5日~5月31日まで休業いたします。再開告知は当ページで 友の会4月お誕生日のハガキは6月末までご利用頂けます。

市場の天ぷらを目指して本格的に揚げます

名物【海鮮炉端焼】ホタテバター・さざえ等380円(税抜)

グランド花月鑑賞後のお食事や裏なんばで居酒屋なら是非当店に

全国漁港より日々鮮魚入荷
中!新鮮な季節の鮮魚を是非!

  • 豪快な炎は美味しさの秘訣!吾作どんのかつおタタキは、土佐風を貫きカウンター席からも判るほど火柱を上げて豪快に焼きあげます。藁焼きで美味しく仕上げたかつおは、表面にはしっかり焼き目、中はしっとり!風味よし・歯触りよし!美味しく楽しく♪エンターテイメント性も兼ね備えた吾作どんの本格炉端料理にご期待ください!

  • ミナミに市場の賑わいを!!海鮮居酒屋大阪難波に魚市場が出現!!鮮度を味わう海鮮料理を気取らず楽しむ市場スタイルの居酒屋です。その日のネタはお客様の目の前に並べて好きなものだけ選んで食べることが可能。名物のの天ぷらとお寿司は1品100円〜。オーダーシートで気軽にチョイスして、食べたいものだけおなか一杯楽しめます。

  • コロナ対策!!4〜8名の個室宴会1F奥フロアでは、コロナ対応型の宴会も承っております!十分な距離をとり気を使わず騒げる空間で、ゆったりと寛ぎながら、周囲に気兼ねなくご宴会を楽しんでいただけます。コロナ感染に配慮した宴会用コースも多数ございますので、お気軽にご相談ください。

従業員のマスク着用、店内アルコール清掃、空気清浄機設置、店内換気、飛沫感染防止板設置

◆魚市場の賑わいを難波に!!高コスパの屋台風海鮮居酒屋!!
市場直送のお造りが一皿280円~、お寿司&天ぷらが100円~!!
おいしい長間をお腹いっぱい食べたい時におススメです。
各種宴会・飲み会・女子会・同窓会・歓送迎会など様々なシーンに対応
少々騒がしくても天井が高いので大丈夫です。
◆全国各地より目利きが選んだ鮮魚・活魚が毎日入荷!
名物のかつおタタキは必食!おまかせのお造り盛り込みはお値打ち
職人が握る本格寿司は2貫100円(税抜)~
◆宴会コース3500円円~ご予約受付中!
幹事様も安心!全コース飲み放題コース!!
お鍋以外の宴会コースもご用意できます

店舗情報

住所
〒542-0075
大阪府大阪市中央区難波千日前1-8
アクセス
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩3分
南海本線 難波駅 徒歩3分
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩3分
営業時間
ランチ : 12:00~15:00
ディナー : 16:00~21:00(L.O.20:30、ドリンクL.O.20:30)(大阪市時短要請に伴い3月1日~当面の間、上記の時間にて営業致します。3月は毎週月曜日と火曜日はコロナ感染防止の為、定休日とさせて頂きます。)
定休日
不定休日あり
※12月定休日(12/1.2.7.14.31) 年末年始
平均予算(お一人様)
2,500円(通常平均)
3,500円(宴会平均)
電話番号
06-6634-5391
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS セゾン MUFG
おススメポイント
本格鰹藁焼き 産地直送鮮魚 市場の天ぷら100円~

席・設備

総席数
82席 座椅子あり カウンター席あり 円卓あり
個室
個室あり 完全個室あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

本まぐろ造り

50年間
吾作どんを支えてきた本マグロ!独自の仕入れでこのビックリ価格!

吾作のお寿司は本格派!!ぜひご賞味ください!

吾作グループでは社内寿司コンクールや寿司勉強会を行い職人さんの技術者向上に力を入れています!50年の技術と伝統を料理を守り受け継ぎお客様に美味しい本格にぎり寿司をご提供致します。本格にぎり寿司はニカン100円〜400円までとリーズナブル!裏なんば価格!吾作1番コスパ系海鮮居酒屋へ是非ご来店ください!

ホタテバター焼き