Menu

MENU
グルメトップ

416

行きたい♡

ウナギトソバイチリン

うなぎと蕎麦 一鱗

【営業再開】10月22日(金)より通常営業を再開いたします 自分流カスタムが可能な肉そばと 鰻師が真心込めて作り上げた鰻をご堪能ください

【個室】
2名様〜6名様の人気個室。早めのご予約を

【鰻】
農薬不使用で育った鰻を、多彩な料理でお楽しみください

【京都の美味も】
湯葉や生麩など、京都らしい一品もご用意

【祇園四条駅】
駅から徒歩6分のところに当店はございます。

当日もお得! この日でネット予約する

2021/12/7 20:14 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • これが私の好みの味・食べ方。京都で蕎麦を食べるとなると、何だか上品で、畏まった感じもします。しかし当店では蕎麦と一緒にたっぷりと薬味や食べるラー油を別でご用意。ドバっと好きなだけ入れて、薬味の味が蕎麦を越えたとしても、お客様が美味しいなら私達は大満足です。当店では周りを気にせず「自分の味・食べ方」でぜひ蕎麦を楽しんでください。

  • 滋味溢れる農薬不使用鰻を堪能鰻を仕入れている山田水産の鰻師達の想いは熱く、「農薬不使用で病気のない鰻」を目指し、養鰻場に住居を構えるほど。24時間の徹底管理と鹿児島県志布志の地下水で元気に育った鰻は、脂のりもよく、その熱意がしっかりと身に反映されています。魂込めて育て上げられた安心・安全な鰻を、ぜひ一度ご賞味くださいませ。

  • 季節の地酒を飲みきりサイズで飲みきりの地酒を10〜20種ご用意しております。定番の日本酒はもちろん、夏はひやおろし、冬はしぼりたてなど季節に合わせて入荷をするので、ご来店の度に新しい味わいに出会っていただけるかも知れません。鰻を食べたあとに飲む地酒は、はぁと息が漏れてしまうほどの幸福感が味わえますよ。もちろん蕎麦もご一緒にどうぞ。

<お知らせ>
10月22日(金)より通常営業を再開いたします。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
■薬味かけ放題蕎麦
蕎麦と一緒にたっぷりと薬味や食べるラー油を別でご用意いたします。
店内は上品な空間ですが、食べ方は豪快に。
「自分の味」で蕎麦をお楽しみください。
■農薬不使用、安心・安全な鰻
養鰻場に住居を構え24時間徹底管理をして作られた鰻は、
脂のりもよく、ふっくらととろける味わい。
蒲焼きやうな重をはじめ、メニューは多彩にご用意しております。
■最大20種の地酒
飲みきりサイズの瓶でご提供いたします。
季節によって変化するので、ご来店の度に新しい味わいと出会えるかも。
■著名デザイナーが手掛けた店内
伝統工芸『組子』の妙技が施されたカウンター
少人数個室も完備

店舗情報

住所
〒605-0078
京都府京都市東山区富永町114
アクセス
京阪本線 祇園四条駅 徒歩6分
阪急京都線 京都河原町駅 徒歩8分
営業時間
ディナー : 17:00~23:00(L.O.22:30)
ランチ : 11:30~15:00(L.O.14:30)
定休日
第2月曜日 第3月曜日 第5月曜日
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
6,000円(宴会平均)
電話番号
075-561-7000
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
京都祇園で炉端焼 日本酒とお寿司 バリアフリー個室

席・設備

総席数
74席 掘りごたつ席あり カウンター席あり カップルシートあり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

うなぎ蒲焼

うなぎ白焼

う巻き

うなぎと蕎麦 一鱗

詳しいメニューを見る