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行きたい♡

ワタル

ステーキの桃源郷。天井高6Mの壁面に日本画と書の大作。堀炬燵式鉄板で味わう特選神戸牛は口の中で蕩ける。

  • 一片のステーキは男女(ひと)を至福へ誘う日本画と書。共に国内外で活躍する巨匠の作品があるアーティスティックな空間。眼の前の鉄板で特選食材が次々に調理されていく。近年流行のフォトもいいが、ここは矢張り茜色の肉片にチリチリと火が通っていくのを五感で味わってほしい。充実のドリンクは男(ひと)を饒舌にするだろう。

神戸三宮で生れた鉄板焼ステーキ。その人気と評判を神戸ビーフの名と共に確立したのは他でもない現ステーキ 彌(わたる)の代表取締役オーナーシェフの塚本弥一郎だ。神戸ト場の買参権を持ち枝肉のセリに参加し、更に但馬牛の肥育も手がけ、日本初の電気式の鉄板や日本唯一の排煙システムを開発導入してきた。口の中で蕩ける最高級のビーフは言うに及ばず、魚介類から野菜・自家製のデリカやパン、吟醸酒といった素材への追求は塩一つに至るまで徹底している。神戸ビーフ鉄板焼の中興の祖・creator of Teppanyaki Steakと評され、又濫觴(らんしょう)と冠されている。

店舗情報

住所
〒650-0011
兵庫県神戸市中央区下山手通2-1-14
アークコーストビル7F
アクセス
JR 三宮駅 徒歩7分
阪急 三宮駅 徒歩3分
神戸市営地下鉄線 三宮駅 徒歩1分
営業時間
11:30~22:00
定休日
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
12,000円(宴会平均)
電話番号
078-322-0457
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン J-DEBIT 銀聯 MUFG

席・設備

総席数
35席 座敷席あり 掘りごたつ席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
禁煙席あり