Menu

MENU
グルメトップ

656

行きたい♡

フーズバーシオリヤ

Foods bar 栞屋

お得コース有

個室あり

座敷あり

鮮魚・創作和食を京の地酒で楽しむ →「広島レモンサーモン」が食べられる →感染予防策&安全安心対策を実施 →ランチ有・テイクアウトOK →伏見桃山駅徒歩5分

当店自慢の「広島サーモン」を使った料理をお楽しみください

試作を重ねてやっと完成した本格餃子。餡の配分にこだわりました

ランチタイムも営業しております!

2名様からご利用できる掘りごたつ席を多数完備★

当日もお得! この日でネット予約する

2022/5/26 17:25 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 築き上げて30年。栞屋の創作料理創業当初の伝統の味!変わらない美味しさがここにある!
    【とり唐マーボ】は当店にご来店された際に、ぜひともご注文していただきたい逸品です。
    ピリ辛の味付けはお酒によく合い、伏見の地酒を味わうにも、もってこいの一品。約30年間守り続けられている伝統の味をお楽しみください。

  • 当店一押★広島レモンサーモン当店で取り扱っているのは輸入では叶えられない新鮮さが魅力の国産食材「広島レモンサーモン」。
    弾力のある歯ごたえ、さらに広島県産レモンを給餌しているため魚臭さが少ないのが「広島レモンサーモン」の特徴です。
    当店ではその「広島レモンサーモン」の食材の良さが分かるようなメニューを多数ご用意しております♪

  • 栞屋の伝統と技術が作る新しい料理ランチメニューは、当店自慢の「だしまき」のひつまぶし「だしまき重」、一合升のお寿司が魅力的な「MA・SU」などをご用意しております。その季節ならではの食材を使ったおばんざい盛り合わせもセットで、リーズナブルかつご満足いただける内容をお届けします。
    これまでの栞屋のこだわりが詰まった集大成メニューです。

■感染予防対策 ※詳細はこだわりページ
・当店は安全と安心をご提供できる運営に努めております
【(例)店内換気・消毒、アルコール設置、スタッフのマスク着用・健康管理 etc】
■輸入ではない国産の味「広島レモンサーモン」
・「身質が良い・身色が良い・臭みがない」3拍子揃った最高のサーモン
30年以上掛けて培った創作料理の技とともにお楽しみください♪

■ちょっと贅沢なディナーにおすすめ!
・鮪のレアカツ、MASU寿司など人気料理をご堪能 「しおりコース」 3,000円
+1650円で2時間飲み放題追加OK
■ランチもOK
・栞屋の技術と伝統をつなぐ「だしまき重」
・彩り楽しい「MA・SU」で美味しいランチ
■テイクアウト
・自宅でも栞屋の味を楽しめます
■お席について - 席数を少なくし、身体的距離を確保 -
・2名様~利用できる個室、お席完備

店舗情報

住所
〒612-8054
京都府京都市伏見区御堂前町621番地
アクセス
京阪電鉄本線 伏見桃山駅 徒歩4分
近鉄京都線 桃山御陵前駅 徒歩5分
営業時間
ランチ : 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー : 16:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日

年末年始(2022年12月31日・2023年1月1日)
平均予算(お一人様)
3,500円(通常平均)
4,000円(宴会平均)
電話番号
075-601-1663
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
伏見桃山 居酒屋 ランチ カフェ テイクアウト 個室

席・設備

総席数
80席 座敷席あり 掘りごたつ席あり カウンター席あり カップルシートあり
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

レモンサーモン炙り 山葵おろし%0A

レモンサーモンをシンプルに味わっていただくための一品。%0A弾力のある歯ごたえもさることながら、ほどよい脂乗りでしつこくなく、さっぱりといただけます。%0A山葵おろしと一緒にお召し上がりください。

九条ネギの焼き餃子%0A

京風だしまき%0A

注文が通ってから焼き上げるあつあつフワフワの「京風だしまき」。卵3〜4個を使用しているため、その大きさに皆様から驚きの声をいただいております。%0A門外不出の出汁と玉子の黄金比率で作られた「京風だしまき」は、栞屋グループ不動の人気メニュー。%0Aリピーター続出の「だしまき」は当店の食べるべき一品です♪

Foods bar 栞屋

詳しいメニューを見る