Menu

MENU
グルメトップ

38

行きたい♡

キョウリョウリスシシダシヤオウ

京料理 寿司 仕出し矢尾卯

個室あり

座敷あり

お子様メニューあり

お子様用いすあり

京都郊外乙訓は竹の里。 ロマンあふれるかぐや姫伝説のふるさと。 そのロマンに思いを馳せて……。

広間【15人〜30人】
※ご予約はお電話にてお問い合わせ下さい。

個室【10人〜16人】
※ご予約はお電話にてお問い合わせ下さい。

個室【2人〜10人】
※ご予約はお電話にてお問い合わせ下さい。

個室【2人〜8人】
※ご予約はお電話にてお問い合わせ下さい。

  • 創業200余年の老舗の味京都ならではの四季折々の味わいを、奥深く仕上げる京料理。見た目にも美しい会席や弁当に舌鼓。
    旬の厳選素材を用い、卓逸の技でさらに味わい深く趣豊かに仕上げる京料理。春は地元名産の筍、初夏から秋は鱧、冬は西京漬けなど、京都ならではの贅沢な味覚を四季折々に堪能できる。宴席・慶事・葬祭など幅広い利用が可能。

  • プライベートな寛ぎの個室竹林に囲まれた風情溢れる空間。少人数の祝席から最大30名の宴席まで、多彩な部屋を用意。
    京都・乙訓に佇む、京料理店の老舗「矢尾卯」。1階にカウンター席、2階に座敷個室を完備し、2名~最大30名まで対応。お膳でのもてなしやテーブルでの食事はもちろん、足を伸ばして寛げる椅子席など、要望に沿った席の提供が可能。

  • 季節の食材素材本来の持ち味を最大限に引き出す、老舗ならではの卓逸の技。春の筍は、目を見張るほどの絶品。
    滋味深い季節の素材を、老舗伝統の技法を用いて仕上げる創作料理。中でも乙訓の里に春を告げる筍は、掘ってから数時間で料理として提供され、極上の甘さと柔らかさが堪能できる。秋の鱧を松茸と食す鱧しゃぶも好評。

四季折々。旬の味わいをそのまま活かして……。山の幸、海の幸を膳に載せる。
料理。心をこめた料理が映える盛付け、器。おもてなしの心を伝える、
伝統と心配り。丹精こめて……。
選りすぐった素材に確かな腕が料理をさらに味わい深く、豊かな趣きに変える。
会席料理。矢尾卯は、おもてなしの心で調理いたします。

店舗情報

住所
〒617-0005
京都府向日市向日町北山3
アクセス
阪急線 西向日駅 徒歩7分
阪急線 東向日駅 徒歩15分
JR 向日町駅 徒歩20分
営業時間
月~日 : 10:00~19:00(L.O.18:00)
定休日
毎週水曜日
※年末年始・特定日
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
6,000円(宴会平均)
電話番号
075-921-9219
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB J-DEBIT
おススメポイント
京料理 寿司 仕出し 筍 京野菜 老舗 座敷個室

席・設備

総席数
30席 座敷席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK

会席料理

(出前会席にご飯は付いておりません)
季節の特別献立も用意しております。
お問い合わせ下さい。

香夜弁当

旬の素材を盛り込んだ当店自慢のお弁当です。

京のこだわり牛丼

北海道 利尻産の天然昆布と花かつおでとった料理屋こだわりの一番だしで、京都産 黒毛和牛の旨みをしっかり凝縮させた逸品。生姜をきかせ、さっぱりとした味わいが特徴。
海外の方にはもちろん、どの年代の方にも受けがいい手軽に楽しめる4食セットで全国配送可能です。
商品のご購入はこちらから⇒https://goo.gl/N9zOXt