Menu

MENU
グルメトップ

66

行きたい♡

キョウノトリドコロハチキアン キタシンチテン

京の鳥どころ 八起庵 北新地店

創業1970年の京都老舗【京の鳥どころ 八起庵】が北新地に “京赤地鶏の水炊き”と“京鴨と九条葱のすき焼”が自慢

【京赤地鶏鶏の水炊きコース】

【京赤地鶏と九条葱鳥のすき焼コース】

【京鴨なんば】¥1,500

【京赤地鶏の親子丼】¥1,500

当日もお得! この日でネット予約する

2019/7/23 19:26 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 京赤地鶏の水炊きコース¥9,000大ぶりにカットされた鶏肉に誰もが驚かれます。この鶏の弾力・味わいは他では味わうことが出来ない逸品です。自家製ポン酢も手間暇惜しまず1ヶ月かけてつくり爽やかな柑橘の香りとまろやかな酸味が特徴の味わったことのない上質なポン酢。最後の雑炊は鶏の旨味と野菜の甘みがたっぷりと染み出たスープでつくる絶品。

  • 京鴨と九条葱のすき焼コース¥10,000やわらかな肉質と鴨本来の旨味と融点の低い甘い脂を味わえる京鴨を使用。程よい歯ごたえと豊かな葱の香りとまろやかな甘味が特徴の京都産九条葱と一緒にお楽しみいただける「京鴨と九条葱のすき焼き」。接待や同伴などの特別な宴会に最適なコースです。

  • 名物【鴨なんば】と【親子丼】¥1500八起庵でしか食べられない【鴨なんば】!脂の乗った鴨肉の歯ごたえとシャキシャキの九条ネギ!驚くほどたっぷり入った山椒には心も身体も存分にシビれ、必ずもう一度もう一度と何度も通いたくなる。うどんは京の細うどんを使用しており、一度食べると必ず記憶にのこる味わいで、飲んだ日の〆にもぴったり。

大将“川西満佳”が一代で築き上げた鳥料理専門店「京の鳥どころ八起庵」
昭和45年(1970年)創業。京都・八瀬大原と滋賀・安曇川の直営農場で育てた、
脂がのった鶏とこだわりの卵を使用しています。
京都太秦に撮影に訪れる数多くの著名人に愛された「京赤地鶏の水炊き」や
「京赤地鶏と九条葱のすき焼き」をぜひ一度ご賞味くださいませ。
時間をかけて手間暇惜しまず鶏を煮出して作る鶏スープは、
コクがあるけれどスッキリとした味わいで、
これだけの為に訪れる方も多くおられます。

店舗情報

住所
〒530-0003
大阪府大阪市北区堂島1-3-20
阪口ビル1F
アクセス
JR東西線 北新地駅 徒歩1分
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩1分
JR 大阪駅 徒歩5分
営業時間
月~土 ディナー : 17:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
10,000円(通常平均)
10,000円(宴会平均)
電話番号
06-6344-1010
クレジットカード
VISA UC アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
鳥料理 水炊き すき焼

席・設備

総席数
30席 カウンター席あり ソファー席あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

京の鳥どころ 八起庵 北新地店

詳しいメニューを見る