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ミルクノアトリエテラダボクジョウ

みるくのアトリエ 寺田牧場

お子様用いすあり

【ファームレストラン】 搾りたての牛乳で毎朝作るモッツァレラチーズ。 新鮮なチーズを使ったピッツァとイタリアン料理をお楽しみいだけます。

トマトとモッツァレラチーズのサラダ・カプレーゼ

モッツァレラのトマトソーススパゲティ

お土産にどうぞ!

全国配送も行っております。

  • フレッシュモッツァレラとピッツァ毎朝作るモッツァレラチーズは、乳脂肪分が6%と高く格別のコクと濃厚さ!ミルク特有のほのかな甘さとなめらかな舌触りをもちもち食感でお楽しみいただけます。ナポリタイプのピッツァは道産小麦の生地とホエー(乳清)を加え、さっくりとした軽さに。フレッシュモッツァレラとの抜群の相性をお楽しみください。

  • 自家製フレッシュモッツァレラその日の早朝に搾る牛乳は乳脂肪分が6%と高めのため、出来上がったチーズには格別のコクと濃厚さが生まれる。さらにモッツァレラの醍醐味であるもちもちとした食感を追及するべくレンネット(酵素)にも工夫。ミルク特有のほのかな甘さとなめらかな舌触りをフレッシュなまま楽しめるのは牧場直営レストランだからこそ。

  • 春から初秋まで限定!人気のテラス席人気のテラス席では、季節に応じて変わる自然の風景を見ながら食事を楽しむことが可能です。人気のお席ですので、早めにご予約、またはご来店いただくか、ピークタイムを外して来ていただく事をおススメいたします。目に映る景色が、より一層と食事を楽しく、美味しいものにしてくれます。

≪みるくのアトリエ≫
牧場主の寺田和弘は、酪農家、チーズ職人、そしてイタリアンのシェフと、
全ての現場を仕切るのはファームレストランの中でも極めて珍しい。
『牛舎からテーブルまで、自分の手で責任を持って』

そんな思いと、訪れた人が食事を楽しむ姿を間近で見れる事が、
生産者として、そしてシェフとしての喜びになっている。
ファームレストランの理想がここにある。
≪モッツァレラチーズ≫
毎日その日の早朝に搾った牛乳で、レストラン開店前の時間を利用して作るモッツァレラ。
乳脂肪分が6%と通常の牛乳より高めなため、出来上がったチーズには格別のコクと濃厚さ。
さらにモッツァレラの醍醐味であるもちもちとした食感も。
ミルク特有のほのかな甘さとなめらかな舌触りをフレッシュなままお楽しみ下さい。

店舗情報

住所
〒061-1411
北海道恵庭市恵南28
アクセス
JR千歳線 サッポロビール庭園駅 車5分
営業時間
月・火・木~日 ランチ : 11:00~16:00(L.O.15:30)
定休日
毎週水曜日
平均予算(お一人様)
1,500円(通常平均)
電話番号
0123-39-2546
おススメポイント
ファームレストラン モッツァレラチーズ ピッツァ 恵庭

席・設備

総席数
40席 テラス・屋外席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

マルゲリータ

トマトソース、モッツァレラ、バジルのシンプルな美味しさ。

トマトとモッツァレラチーズのサラダ・カプレーゼ

モッツァレラのトマトソーススパゲティ