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らーめんの寳龍 総本店

■すすきの駅徒歩4分■北海道知事賞受賞蔵味噌使用した味玉味噌ラーメン

らーめんの寳龍 総本店

  • 麺へのこだわり麺の製造工程からこだわりを持つ寳龍は、細かい指定に対応できる製麺工場に委託し、寳龍のスープとベストマッチする麺の製造を依頼しています。外はツルッと、中は舌触りの良い、食べ応えのある麺は真空製麺機と札幌の地下250mから汲み上げた清冽な地下水を使った製法により麺に味わいを持たせた二層構造を実現。

  • スープへのこだわりスープの材料となる骨の血抜きやクリーニング等、しっかりと下準備をした骨から、アクや汚れ、不純物を綺麗に排除しながら骨の髄からだしを取ります。スープの濃度を特殊な機械を使用して計りながら、じっくりと時間をかけて煮込む。こうして作られたスープは飽きのこない、のどごしがスッキリしていながらもコクのある一杯

  • チャーシューへのこだわり厳選したバラ肉を使用したチャーシューも、もちろん自家製。十種類以上の調味料を使い、5〜6時間煮込んだチャーシューは、しっかりと味がついていながら、脂っぽくはなく、トロトロのとろける食感。柔らかに仕上がったチャーシューを形を崩さずに切るために、冷蔵庫で一日寝かしてから切っています。

【麵へのこだわり】
麺の製造工程からこだわりを持つ寳龍は、細かい指定に対応できる製麺工場に委託し、寳龍のスープとベストマッチする麺の製造を依頼しています。外はツルッと、中は舌触りの良い、食べ応えのある麺は真空製麺機と札幌の地下250mから汲み上げた清冽な地下水を使った製法により麺に味わいを持たせた二層構造を実現。中太ちぢれ麺はスープとの相性抜群。
【タレへのこだわり】
10種類以上の自家製手練り味噌など、他店に類を見ない自社独自の味研究室とセントラルキッチンでたれを製造し、安定した品質と味のたれを各店舗に供給しています。
是非寳龍にて、ご賞味ください。

店舗情報

住所
〒064-0806
北海道札幌市中央区南6条西3-3
アクセス
札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩4分
札幌市営地下鉄南北線 中島公園駅 徒歩3分
営業時間
月 : 18:30~翌3:00
火~土 : 10:30~翌3:00
日・祝日 : 10:30~翌2:00(※月曜日が祝日の場合、10:30~翌2:00の営業。翌火曜日が18:00~翌3:00の営業。 ランチ営業は昼10:00以降入店可。)
定休日
不定休日あり
平均予算(お一人様)
800円(通常平均)
電話番号
011-511-0403
おススメポイント
旨味噌シリーズ ミシュランに紹介 58年の老舗店

席・設備

総席数
29席
個室
個室あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)