Menu

MENU
グルメトップ

49

行きたい♡

レストランアスペルジュ

レストランアスペルジュ

美瑛の丘で育った四季折々の食材で仕上げたフレンチを、開放的な空間でじっくりと堪能する

レストランアスペルジュ

茹上げブロッコリーと一晩マリネした完熟トマトの低温ロースト。

美瑛産豚ロースのグリエ。付合せは別鍋に玉葱が添えられる。

美瑛産の黒豆をふんだんに使用したモンブラン。

一面ガラス張りの窓からは、好天時には日差しが降り注ぐ。

  • 穫れたて野菜をシンプルに「レストランアスペルジュ」では、収穫時期になるとシェフがほぼ毎朝畑に向かい、その日使う野菜を大地から戴く。豊かな自然に囲まれた美瑛だからこその強みでもある。穫れたてを鮮度のよい状態で、なるべく手を加えずに、シンプルな味付けだけで食す。それは想像以上の贅沢な味わいだ。

  • 客前で素材を感じていただくメインディッシュとなる肉料理を提供する際、「レストランアスペルジュ」では客人の目前で使用する食材を確認していただいてから調理を開始する。あえて食材を見せるのは、その食材がどのように姿を変えるのか高揚感を持って料理を待ってほしいから。美味しい驚きを感じられるのも魅力の一つだ。

  • 太陽の恵みもご馳走に店内は白を基調とした清潔感あるシンプルモダンな佇まい。大きく開いた窓からは、手入れされたガーデンが覗け、天気のよい日だと日差しが燦々と注ぎ込み、料理をいっそう輝かせてくれる。席数は全部で50席。貸切も可能なのため、大人数のパーティも楽しめる。

北海道では「丘のまち」と呼ばれる美瑛に構える「レストランアスペルジュ」。札幌モリエールの姉妹店としてシェフ中道博氏が手掛ける名店。昼夜の寒暖差が大きいこの地方で育った野菜は、旨みと甘さが際立ち、穫れたてをすぐに調理することができる恵まれた環境にある。コースには、まず美瑛産を中心とした20種類の野菜を使ったサラダが提供され多くのファンを魅了している。ミシュランガイド北海道2012 特別版に掲載(星一つ)。

店舗情報

住所
〒071-0204
北海道上川郡美瑛町大町2-6
アクセス
JR富良野線 美瑛駅 徒歩10分
営業時間
ランチ : 11:00~14:30(L.O.14:30)
ディナー : 17:00~19:00(L.O.19:00)
ディナー : 17:00~20:00(L.O.20:00)(※7・8月のみ)
定休日
毎週水曜日
※※冬期は長期休業有(12月~3月)
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
電話番号
0166-92-5522
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG

席・設備

総席数
50席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)