Menu

MENU
グルメトップ

20

行きたい♡

テウチソバマンサク

手打ちそば まん作

北海道産の蕎麦の実を自家製粉。季節の素材、地元の食材を使い、丁寧に仕上げる美しい手打ち蕎麦

手打ちそば まん作

周囲の風景と調和したシンプルでセンスの光る佇まい。

靴を脱いで上がる室内は、自然光がたっぷり差し込む開放感。

蕎麦とつゆ、どちらも主役。互いを引き立ておいしい一杯に。

信頼する製粉業者から届く丸抜き蕎麦を自家製粉している。

札幌の人気店で修業した店主が、故郷で長年愛される蕎麦屋を目指し、2004年に開店。その都度、厳選した北海道産の蕎麦の実を仕入れ自家製粉するこだわりが特徴だ。丁寧に作り上げられる蕎麦の美味しさはもちろん、器、盛り付け、空間と満足度が高い。素材に真摯に向き合い「独り善がりでなくお客様が喜ぶ蕎麦」を追求する店主の謙虚な姿勢がにじみ出た味わい深い一杯だ。ミシュランガイド北海道 2012 特別版に掲載(星一つ)。

店舗情報

住所
〒071-0546
北海道空知郡上富良野町西町2-1
アクセス
JR富良野線 上富良野駅 車3分
営業時間
11:00~16:00(L.O.15:30)(※売り切れ次第終了)
定休日
毎週月曜日
年末年始(2019年1月1日~2019年1月3日)
※※火曜日は不定休 ※祝日の場合は営業
平均予算(お一人様)
900円(通常平均)
電話番号
0167-45-6523

席・設備

総席数
28席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙