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ニホンリョウリシュ

日本料理 朱

お得コース有

個室あり

旬の食材の旨みをそのままに表現する、研ぎ澄まされた日本料理

北海道に自生するポルチーニ茸、松露、ススケヤマドリ茸

長ネギ、焼き餅といただくすっぽん鍋

器は江戸末期から明治にかけての骨董

店名の「日本料理
朱」にふさわしい色鮮やかな暖簾が印象的

当日もお得! この日でネット予約する

2018/11/19 19:27 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 旨みが凝縮された自慢のすっぽん料理刺身、唐揚げ、煮こごりと、九州産の型の良いすっぽんの食べられる部位はすべて調理。中でも人気は鍋。具材は長ネギ、焼き餅、すっぽんのみ。それをタレなどは付けず、水、塩、酒、生姜だけでじっくりと炊いていく。食材の旨みをシンプルに味わう料理だ。北海道ではあまり馴染みのないすっぽんがフルコースで味わえる。

  • 北海道の季節の山菜、キノコを使用盛夏から秋にかけて季節になると、オーナー自らが山に分け入り収穫する山菜やキノコ。札幌近郊に自生するポルチーニ茸や松露、松茸、ススケヤマドリ茸、赤ヤマドリ茸などが、膳を賑わす。その時々でしかなかなか味わえない山の味覚を味わえるのも、「日本料理 朱」ならではの楽しみだ。

  • 研ぎ澄まされたゆえのシンプル余計な調味料は使わず、素材の持つ旨みを最大限に引き出すことが日本料理の仕事。その時の旬や走りなど、料理長自ら毎日市場に通い、長年の経験と勘、そしてその中で培った人脈を通じて、良質なものだけを選び抜く。吟味された食材だからこそ、味付けは極力抑え、素材本来の旨みだけで勝負できる。

奇をてらわず、食材はなるべくそのまま使って、余計な味付けはしない。
その料理はシンプルながらも個性が引き立つ洗練された味わいとなる。
それが「日本料理 朱」の料理に向かう姿勢。季節を表現する旬の素材と多彩な品書き
そして北海道では珍しいすっぽん料理。木のしつらえが印象的な凜とした店内と
見ているだけでも引き込まれる骨董の器の数々。
料理を通じて心を伝える和の真髄が、そこかしこに溢れている。

店舗情報

住所
〒060-0063
北海道札幌市中央区南3条西3-3
GDINING札幌3F
アクセス
札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩2分
札幌市電山鼻線 すすきの駅 徒歩2分
札幌市電山鼻線 狸小路駅 徒歩3分
営業時間
18:00~24:00(L.O.23:00)(※コース完全予約制。前日までにご予約をお願いいたします。 アラカルトのお席のご予約は承っておりません。)
定休日
不定休日あり
平均予算(お一人様)
13,000円(通常平均)
電話番号
011-206-4200

席・設備

総席数
15席 掘りごたつ席あり カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
分煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

日本料理 朱

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