Menu

MENU
グルメトップ

1

行きたい♡

グランシェフ

グラン・シェフ

フレンチ・レストランとして平成元年にオープンしました。北海道と根室の旬を味わってください。

グラン・シェフ

今日は6種類の魚介、どれから味わうか悩みそう!

花咲蟹からとったソース、庭から摘んだハーブ、香り豊かです。

道産牛舌を柔らかく煮込んで、今日はすべての野菜、自前です。

余市のブランデー洋梨すごく美味しいです。ミント花穂いい香り

  • ヤナギダコのガレット新鮮なヤナギダコに長時間かけて「やわらか煮」をし、濃縮された旨味が一口ごとに染み出すようタコを仕上げました。旬の野菜をみじん切りにし、タコと野菜、そして当店特製のドレッシングが、口の中で小気味よいハーモニーを生み出します。

  • 牛フィレのソテー低温でじっくりと焼き上げた牛フィレを、お店に直結した畑で栽培した自家製野菜を添えてご提供致します。旬の素材だけを使ったディナーのメインを飾る本メニューは、硬いものがニガテなお年寄りでも食べられるようなやわらかさのお肉に仕上がっています。自家栽培の香草の香り引き立つ、シェフ自慢の一品です。

  • タコのアーリオ・オーリオ「やわらか煮」をした北海道近海の厳しい環境で育ったヤナギダコと、道産のじゃがいも「キタアカリ」と合わせました。

フレンチ[グランシェフ]
根室産・道産の海鮮・野菜を中心に、楽しくなる様な料理を心掛けています。春から晩秋にかけては自家栽培の農薬不使用の野菜・ハーブ類(通年)も色々作っています。
又コース料理には北洋産の脂の乗った、紅鮭、鱒の助(キング・サーモン)の自家製燻製等も御用意出来ます。
御予約の際お申し付けください。ドレスコード等御座いませんので、お気軽にご利用ください。

店舗情報

住所
〒087-0022
北海道根室市昭和町2-67
アクセス
JR根室本線 根室駅 徒歩10分
JR根室本線 根室駅 車3分
営業時間
月~日 ランチ : 12:00~14:00(L.O.14:00)
月~日 ディナー : 17:00~21:00(L.O.20:00)
定休日
不定休日あり
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
0153-23-5806
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン J-DEBIT MUFG

席・設備

総席数
16席
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) 電源利用可