115
行きたい♡
マーレハチキョウ
mare 八饗 ‐はちきょう‐
お得コース有
食材や料理のストーリーも楽しむ
シェフ小菅による珠玉の料理をコースで
はちきょうスピリットを継承
臨場感溢れるオープンキッチンカウンター席
- 極上の北海道食材を…
- 札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩2分
- 15,000 (通常価格)
当日もお得! この日でネット予約する
- 金
- 土
- 日
- 月
- 火
- 水
- 木
2023/1/26 17:29 更新
: ネット予約可 -:ネット予約受付なし
-
chef小菅和樹のご紹介1977年生まれ。北海道にあるミシュラン獲得の名店グループで、料理長として研鑽を積む。伝統的な料理を再解釈し、食材や技法を掛け合わせて新たな体験を生み出すことを目指します。日本料理、フレンチ、スペイン料理、中華料理、タイ料理などの技法からエッセンスを織り交ぜたメニューを毎月リニューアルしてご提供。
-
全席カウンター×ライブ感を楽しむ【完全予約制】お席は全席オープンキッチンカウンター。お客様の目の前でその日の新鮮な食材を至高の一皿へと仕上げます。「海味はちきょう」のスピリットを受け継ぎ、パフォーマンス・ライブ感はそのままに、北海道食材を“新しいカタチ”で。肩ひじ張らずに愉しめる、大人の隠れ家のような贅沢空間で最高のおもてなしを。
-
北海道の希少食材×イノベーティブお料理は、おまかせコース12,000円のみ。旬の“北海道食材”はもちろん、540日寝かせたジャガイモ、8年育成した大ホタテなど、希少食材も使用し、お品書きには産地と素材のみ。「この素材がどんな料理に仕上がるのか、そんな期待も楽しんでほしい」という想いが込められています。当店自慢のコースをご堪能くださいませ。
【完全予約制】
北海道の"希少食材"をコースで。店名の通り、ここでしか出会えない”稀(mare)な体験"をご提供致します。
開放的なオープンキッチンで、その日の鮮度抜群の食材を至高の一皿へと仕上げます。
ミシュラン獲得店グループで研鑽を積んだchef小菅和樹による和・洋・中・エスニックを組み合わせたこだわりのメニューをお楽しみください。
【お料理】
当店のお料理は、おまかせコースのみ。
毎月替わる食材とメニューは、その時期の厳選された旨いものを存分に提供。
北海道各地の旬をお楽しみ頂けます。
【お席】
ライブ感を味わえるオープンキッチンも魅力の一つ。
天然木のカウンターは、全12席のゆとりあるお席となっております。
肩ひじ張らずに目と舌と心で、北海道の郷土料理を『新しいかたち』で愉しめる。記念日や特別な会合にも最適。
店舗情報
- 住所
- 〒060-0063
北海道札幌市中央区南3条西3-14-2
FA-S3ビル1F - アクセス
- 札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩2分
札幌市営地下鉄南北線 大通駅 徒歩2分 - 営業時間
- 17:30~24:00(L.O.23:30、ドリンクL.O.24:00)
- 定休日
- 不定休日あり
- 平均予算(お一人様)
- 15,000円(通常平均)
15,000円(宴会平均) - 電話番号
- 011-206-4968
- クレジットカード
- VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
- おススメポイント
- 八饗 はちきょう 接待 会食 記念日 極上の北海道食材
- 総席数
- 12席 カウンター席あり
- 禁煙・喫煙
- 店内全面禁煙
- 携帯・Wi-Fi・電源
- 携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)
席・設備
【北海道の極】〜おまかせコース〜
お品書きは、産地と食材のみ。お料理の主役は、必ず『北海道産食材』
食材がどんな料理に仕上がるのか…そんな期待も楽しむ。という想いが込められている。素材の味を限界まで引き出した至高の料理と、「海味はちきょう」で磨いた食のパフォーマンス・ライブ感にもこだわり、北海道の郷土料理を「新しいかたち」で提供。