Menu

MENU
グルメトップ

137

行きたい♡

アンコウリョウリアンコ

鮟鱇料理 安古

【お知らせ】当店9月~5月迄の期間限定営業となっております。今期の営業は5月2日で終了です。9月26日より営業再開します。創業49年目の北海道唯一の鮟鱇料理専門店。

小上がりあります。接待やご宴会に。個室もあります。

当店の器は全て店主の手作りです。

あんこうキモ〜これぞ究極の味

あんこう共和え〜旨みと歯ごたえが凝縮

  • 北海道でも珍しい鮟鱇のフルコース北海道近海産のみのあんこうを使用し、この道45年のベテラン職人がこだわり抜いた鮟鱇料理の専門店。8000円〜ございます。店主のお勧めコースは10000円11品、煮こごり・共和え・刺身・ほほ肉かじか子和え・あんこう肝・唐揚・焼き物・鮟鱇鍋・雑炊・香の物・デザート。鮟鱇の旨みを余すことなくご堪能いただけます。

  • 全国でも珍しアンコウの肝刺身当店は北海道近海産の新鮮な鮟鱇を毎日仕入れています。新鮮な鮟鱇から約体重の7パーセントほどしか取れず、とれたてで且つ熟練の腕でなければご提供ができない「肝刺し」。味は濃厚でとてもクリーミー。あん肝とはまた一味も二味も違う鮟鱇の醍醐味です。専門店ならではの逸品です。一度ご賞味下さいませ。

  • 当店オリジナル『鮟鱇の骨酒』あんこうの背骨を1センチ程に切り、半日干します。その後炭火でこんがりと焼き上げ、器に5〜6個入れます。そこに熱燗を注ぐと香り豊かな骨酒の完成です。臭みもなく程よく出汁の聞いたお酒は他の料理との相性も抜群。ぜひ自慢の鮟鱇料理と共に召し上がっていただきたい逸品です。

■北海道近海でとれた天然の鮟鱇を使用しています。
■当店は自慢の鮟鱇料理をコースで召し上がって頂く事をお勧めしています。
一品目から始まる完成された鮟鱇コースぜひ召し上がって下さい。(当日予約も可能、店舗へお電話ください)
■接待や記念日・誕生日・各種ご宴会に。歓送迎会も受け付けております。
【店主一押しお一人様11品1万円鮟鱇堪能コース 1名様~22名様迄】
・煮こごり
・共和え
・刺身
・ほほ肉カジカ子和え
・あんこうキモ
・から揚あんこう
・あんこう焼物
・あんこう鍋
・〆雑炊
・香の物
・季節のシャーベット
※コースのご予約は当日対応も可能です。店舗へお問い合わせ下さい。(1名様~可能)
※個室も完備しています。完全予約のみ日曜・祝日も営業致します。

店舗情報

住所
〒064-0804
北海道札幌市中央区南4条西6
晴ばれビル2F
アクセス
地下鉄南北線 すすきの駅 2番出口 徒歩2分
営業時間
月~土 : 17:00~22:30
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
10,000円(通常平均)
10,000円(宴会平均)
電話番号
011-231-8867
おススメポイント
鮟鱇専門店 個室 オープンカウンター 北海道産の鮟鱇

席・設備

総席数
35席 座敷席あり 座椅子あり カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au) 電源利用可

【接待やお誕生日に。鮟鱇の様々な顔が楽しめる人気コース】13,000円コース《充実のお料理全14品》

あんこうの魅力をあますことなく詰め込んだ究極のコース。
14品とボリュームもあり、中でも鮟鱇の肝刺しは新鮮でなければ食べられない幻の逸品です。
※当店はコースのみとなっておりますので、お席のみのご予約はお受け致しかねます。

【ご宴会、鮟鱇を気軽に楽しみたい方に】8,000円コース《バランス良くお料理9品》

少しボリュームとお値段控えめに、鮟鱇の押さえどころをコースに致しました。
メインの鮟鱇鍋は秘伝の出汁が効いています。
※当店はコースのみとなっておりますので、お席のみのご予約はお受け致しかねます。

おすすめメニュー No.1

あんこうの焼き物
炭で炙って香ばしい

鮟鱇料理 安古

詳しいメニューを見る