Menu

MENU
グルメトップ

370

行きたい♡

スミヤキスシドコロアブリヤ オオドオリビッセテン

炭焼・寿し処 炙屋 大通ビッセ店

北海道の新鮮魚貝を豪快に「炭火焼き」 海鮮問屋直納で鮮度抜群!「刺身」と「寿司」 開放的な空間で寛ぎのひと時を

炙屋はどなたでもお愉しみいただける、本格派炉端和食店です。

大通ビッセ4階の瀟洒な佇まい。

大通公園を見下ろしながら美味しい炉端料理を

職人との会話も楽しめる。カウンター席が人気♪

当日もお得! この日でネット予約する

2018/7/16 18:55 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 【炭焼】炙屋ゆえ炙る。炉端料理四季それぞれに移ろう、海山の旬素材が集う。当店は北海道が生んだ厳選素材をふんだんに取り揃え、絶妙な炭焼きの技でご堪能いただける本格派炉端居酒屋です。ほっけやきんき、帆立貝など、旬の食材を豪快に炭火焼でご提供いたします。今宵、炭火の妙を炙屋で。

  • 【店内】開放と個室大通公園を眼下に望むテーブル席やおこもり間隔の個室席など、接待やデートなど様々なシチュエーションにご利用いただけます。

  • 【寿司】あいよ!おまちっ!技を磨きに磨いた熟達の職人達が握る寿司。「鮮」は勿論職人の「粋」を込めてご提供いたします。「あいよっ!お待ちっ!」威勢の良い掛け声と並ぶ宝珠の一貫。炙屋の「粋」な寿司。ひとつつまんでみませんか。

炉端・海鮮料理を追い求め、職人たちが質の高い「本物」だけを提供する真面目な和食屋「炙屋」
道内外から揃えた旬の素材を豪快に炙る「炭火焼き」は炙屋自慢のひと品
提携海鮮問屋から直接仕入れた質のよい新鮮魚貝を「刺身」「寿司」で舌鼓
北海道自慢のきんき、蟹、うに、いくら、鮑、本ししゃも、海老・・・
熟達の職人が丹精込めた宝珠の逸品が勢ぞろいです!
店内は石材を基調とした重厚で上質な雰囲気 大通公園を望む眺望の良い窓側席は人気席です
また、個室は伝統装飾を施した純和風の掘り座敷個室で周囲を気にせずゆったりとお過ごし頂けます。
●ご宴会プランも豊富
北海道限定「サッポロクラシック樽生」含む飲み放題付5000円~
♪月~土曜日は朝9時からご予約承り中!

店舗情報

住所
〒060-0042
北海道札幌市中央区大通西3
大通ビッセ4F
アクセス
札幌市営地下鉄南北線 大通駅 徒歩1分
営業時間
月~日 ランチ : 11:00~15:00(L.O.14:00)
月~日 ディナー : 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
※年末年始(12/31、1/1)
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
011-271-1115
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
道産素材を炭火焼 タラバ蟹や毛蟹も 職人が握る寿司

席・設備

総席数
81席 掘りごたつ席あり 座椅子あり
個室
個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

浜茹で毛蟹姿盛り

きんきの煮付け

刺身五種盛合せ(二名様向け)

<ぼたん海老・本鮪・貝・他二点>

炭焼・寿し処 炙屋 大通ビッセ店

詳しいメニューを見る