Menu

MENU
グルメトップ

616

行きたい♡

スミヤキスシドコロアブリヤ オオドオリビッセテン

炭焼・寿し処 炙屋 大通ビッセ店

北海道の新鮮魚貝を豪快に「炭火焼き」 鮮度抜群!「刺身」と「寿司」 どれもが垂涎の品ばかり!

大通ビッセ4階の瀟洒な佇まい。

大通公園を見下ろしながら美味しい炉端料理を

職人との会話も楽しめる。カウンター席が人気♪

当日もお得! この日でネット予約する

2021/6/23 20:12 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 【炭焼】炙屋ゆえ炙る。炉端料理四季それぞれに移ろう、海山の旬素材が集う。当店は北海道が生んだ厳選素材をふんだんに取り揃え、絶妙な炭焼きの技でご堪能いただける本格派炉端居酒屋です。ほっけやきんき、帆立貝など、旬の食材を豪快に炭火焼でご提供いたします。今宵、炭火の妙を炙屋で。

  • 【店内】開放と個室大通公園を眼下に望むテーブル席やおこもり間隔の個室席など、接待やデートなど様々なシチュエーションにご利用いただけます。

  • 【寿司】あいよ!おまちっ!技を磨きに磨いた熟達の職人達が握る寿司。「鮮」は勿論職人の「粋」を込めてご提供いたします。「あいよっ!お待ちっ!」威勢の良い掛け声と並ぶ宝珠の一貫。炙屋の「粋」な寿司。ひとつつまんでみませんか。

海鮮料理を追い求め「本物」だけを提供する真面目な和食屋「炙屋」。
旬の素材を炙る「炭火焼」は自慢のひと品。
大通公園を望む眺望の良い窓側席は人気席です。
個室は掘り炬燵でゆったりとお過ごし頂けます。
当店をご利用のお客様へ

新型コロナウイルスの感染拡大を抑え込むため北海道から、まん延防止等重点措置による要請が出されています。
そこで当店では6月21日(月)~7月11日(日)の間
営業時間を20時までとし、お酒の提供を19時迄とさせて頂いております。
お客様におかれましては、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

店舗情報

住所
〒060-0042
北海道札幌市中央区大通西3
大通ビッセ4F
アクセス
札幌市営地下鉄南北線 大通駅 徒歩1分
営業時間
11:00~20:00(L.O.19:30)(アルコールのご提供を19時迄とさせて頂いております。)
定休日

※当店をご利用のお客様へ 新型コロナウイルスの感染拡大を抑え込むため北海道から、まん延防止等重点措置による要請が出されています。そこで当店では6月21日(月)~7月11日(日)の間営業時間を20時までとし、お酒の提供を19時迄とさせて頂いております。お客様におかれましては、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
011-271-1115
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
道産素材を炭火焼 タラバ蟹や毛蟹も 職人が握る寿司

席・設備

総席数
81席 掘りごたつ席あり 座椅子あり
個室
個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

昼会席ー暁(あかつき)ー(要前日予約商品)

お昼のご会食やご接待に、暁色を思わせる蟹に舌鼓%0A籠八寸%0A【鮎有馬煮/平目細造ーオクラとろろ掛けー甘海老唐揚げ/グリーンアスパラとスモークサーモン黄味酢掛け%0A 季節の豆腐/厚切りベーコン炙り焼き/海老芋きんつば】%0A鍋 物%0A【ずわい蟹とたらば蟹のかにすき一人鍋】%0A食 事%0A【握り寿司五貫とミニいくら丼】%0A甘 味%0A【抹茶ムース】%0A※お飲み物一杯付

浜茹で毛蟹姿盛り

きんきの煮付け

炭焼・寿し処 炙屋 大通ビッセ店

詳しいメニューを見る