Menu

MENU
グルメトップ

352

行きたい♡

スミヤキスシドコロアブリヤ サッポロエキマエテン

炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) 札幌駅前店

北海道の新鮮魚貝を豪快に「炭火焼き」 海鮮問屋直納で鮮度抜群!「刺身」と「寿司」 どれもが垂涎の品ばかり!

板前との会話が楽しめるカウンター席も人気。

地上10階のロケーションで夜を素敵に演出。

最大30名様までのご宴会に対応。

木調の佇まいで柔らかな店内です。

当日もお得! この日でネット予約する

2018/8/19 18:57 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 【炭焼】炙屋ゆえ炙る。炉端料理四季それぞれに移ろう、海山の旬素材が集う。当店は北海道が生んだ厳選素材をふんだんに取り揃え、絶妙な炭焼きの技でご堪能いただける本格派炉端居酒屋です。ほっけやきんき、帆立貝など、旬の食材を豪快に炭火焼でご提供いたします。今宵、炭火の妙を炙屋で。

  • 【店内】夜景と個室とカウンター札幌駅を望む、ガラス張りの開放的なお席。おこもり感覚の個室席、職人の仕事を眺めながら会話を楽しむカウンター席など、様々なシチュエーションに対応可能。ご接待、顔合わせ、大人のデートにぴったりと来ます。

  • 【寿司】あいよ!おまちっ!技を磨きに磨いた熟達の職人達が握る寿司。「鮮」は勿論職人の「粋」を込めてご提供いたします。「あいよっ!お待ちっ!」威勢の良い掛け声と並ぶ宝珠の一貫。炙屋の「粋」な寿司。ひとつつまんでみませんか。

●夏の予約限定「活いか」●
北海道産活いか2480円のご予約承り中!※前日予約
炉端・海鮮料理を追い求め、職人たちが質の高い「本物」だけを提供する真面目な和食屋「炙屋」
道内外から揃えた旬の素材を豪快に炙る「炭火焼き」は自慢のひと品
提携海鮮問屋から直接仕入れた質のよい新鮮魚貝を「刺身」「寿司」で舌鼓
北海道自慢のきんき、蟹、うに、いくら、鮑、本ししゃも、海老
熟達の職人が丹精込めた宝珠の逸品が勢ぞろいです
店内は夜景を望める開放的な空間と純和風の佇まいに広々とした個室を完備
少人数でのご商談や最大24名様のご会合まで
大切なお客様のおもてなしに気の置けない仲間との語らいの場に様々なシーンにお応え致します
●ご宴会コースも豊富飲み放題付ご宴会コース5000円~

店舗情報

住所
〒060-0004
北海道札幌市中央区北4条西2
札幌TRビル10F
アクセス
JR 札幌駅 徒歩1分
札幌市営地下鉄南北線 さっぽろ駅 徒歩1分
営業時間
月~日 : 17:00~23:30(L.O.22:30)
定休日
※年末年始(12/31、1/1)
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
5,500円(宴会平均)
電話番号
011-219-5533
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB MUFG
おススメポイント
道産素材を炭火焼 タラバ蟹や毛蟹も 職人が握る寿司

席・設備

総席数
136席 掘りごたつ席あり 座椅子あり
個室
個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ au ソフトバンク)

炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) 札幌駅前店

詳しいメニューを見る