Menu

MENU
グルメトップ

377

行きたい♡

スミヤキスシドコロアブリヤ ソウホンテン

炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店

旬の魚貝を豪快に「炭火焼き」 海鮮問屋直納で鮮度抜群!「刺身」と「寿司」 どれもが垂涎の品ばかり!

炙屋はどなたでもお愉しみいただける、本格派炉端料理店です。

大小34の個室でお客様をおもてなしいたします。

特別なお客様との接待にも◎

職人との会話も楽しめる。カウンター席が人気♪

当日もお得! この日でネット予約する

2018/11/13 19:24 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 【炭焼】炙屋ゆえ炙る。炉端料理四季それぞれに移ろう、海山の旬素材が集う。当店は北海道が生んだ厳選素材をふんだんに取り揃え、絶妙な炭焼きの技でご堪能いただける本格派炉端居酒屋です。「白身の王様きんき」や「たらば蟹」「特大ほっけ」「本ししゃも」「帆立貝」など、旬の食材を豪快に炭火焼でご提供いたします。今宵、炭火の妙を炙屋で。

  • 【寿司】あいよ!おまちっ!技を磨きに磨いた熟達の職人達が握る寿司。「鮮」は勿論職人の「粋」を込めてご提供いたします。「あいよっ!お待ちっ!」威勢の良い掛け声と並ぶ宝珠の一貫。炙屋の「粋」な寿司。ひとつつまんでみませんか。

  • 【逸品】職人の遊び心を熟達の職人が技の粋を集めたひと幅の絵巻物。素材を慈しみ、すみずみまで心を配りました。北海道食材への「ひと手間」を惜しまず作り上げる炙屋の一品料理を目で舌で、ぜひ。

●予約限定「活いか」●
北海道産活いか2480円のご予約承り中!!(前日予約)
炉端・海鮮料理を追い求め、職人たちが質の高い「本物」だけを提供する真面目な居酒屋「炙屋」
道内外から揃えた旬の素材を豪快に炙る「炭火焼」は自慢のひと品
直営海鮮問屋から直接仕入れた質のよい新鮮魚貝を「刺身」「寿司」で舌鼓
北海道自慢のきんき、蟹、うに、いくら、鮑、本ししゃも、海老・・
熟達の職人が丹精込めた宝珠の逸品が勢ぞろいです!
店内は木と竹を基調とした純和風の佇まいに趣ある広々とした個室
少人数でのご商談や大人数のご会合まで
大切なお客様のおもてなしや気の置けない仲間との語らいの場にどうぞご利用くださいませ
●ご宴会コースも豊富 飲み放題付宴会コース5000円~

店舗情報

住所
〒064-0805
北海道札幌市中央区南5条西3
ANAホリディ・イン札幌すすきのB1
アクセス
札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩3分
札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 徒歩3分
営業時間
月~日 : 17:00~23:30
定休日
※年末年始(12/31、1/1)
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
011-530-6666
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
道産素材を炭火焼 タラバ蟹や毛蟹も 職人が握る寿司

席・設備

総席数
183席 掘りごたつ席あり 座椅子あり カウンター席あり
個室
個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ au ソフトバンク)

浜茹で毛蟹姿盛り

北海道といえば「蟹」。毛がにを姿盛りで味噌と一緒に味わって頂けます。

きんき煮付け

白身の王様「きんき」。その身の柔らかさと上品な脂のりは他では食べられない逸品。
北海道に来たなら!当店自慢のひと品です。

刺身五種盛合せ

<ぼたん海老・本鮪・貝・他二点>

炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店

詳しいメニューを見る