Menu

MENU
グルメトップ

540

行きたい♡

スミヤキスシドコロアブリヤ ソウホンテン

炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店

お得コース有

個室あり

旬の魚貝を豪快に「炭火焼き」 海鮮問屋直納で鮮度抜群!「刺身」と「寿司」 どれもが垂涎の品ばかり!

炙屋はどなたでもお愉しみいただける、本格派炉端料理店です。

大小34の個室でお客様をおもてなしいたします。

特別なお客様との接待にも◎

職人との会話も楽しめる。カウンター席が人気♪

当日もお得! この日でネット予約する

2021/8/4 19:59 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • ランチ営業、テイクアウトも開始中!ランチ営業中!ランチ限定メニューも豊富にご用意。
    お昼から贅沢をしちゃいませんか♪??
    またランチテイクアウトもやっております!テイクアウトはお会計から「10%割引」サービス中!

  • コロナウイルス感染防止の取り組み当店では様々なコロナウイルス感染防止の取り組みを行っております。
    感染防止に努めていますのでご安心してお越しください。
    詳しくは下記をご覧ください。

  • 【炭焼】炙屋ゆえ炙る。炉端料理四季それぞれに移ろう、海山の旬素材が集う。当店は北海道が生んだ厳選素材をふんだんに取り揃え、絶妙な炭焼きの技でご堪能いただける本格派炉端居酒屋です。「白身の王様きんき」や「たらば蟹」「特大ほっけ」「本ししゃも」「帆立貝」など、旬の食材を豪快に炭火焼でご提供いたします。今宵、炭火の妙を炙屋で。

炉端・海鮮料理を追い求め、職人たちが質の高い「本物」だけを提供する真面目な居酒屋「炙屋」
道内外から揃えた旬の素材を豪快に炙る「炭火焼」は自慢のひと品
直営海鮮問屋から直接仕入れた質のよい新鮮魚貝を「刺身」「寿司」で舌鼓
北海道自慢のきんき、蟹、うに・・ 熟達の職人が丹精込めた宝珠の逸品が勢ぞろいです!
当店をご利用のお客様へ
【営業時間のご案内】
新型コロナウイルスの感染拡大を抑え込むため北海道から、「営業時間短縮等」の協力要請が出されております。
8月2日(月)~8月31日(火)まで
ランチ 11:30~14:30まで
ディナー 17:00~20:00まで
※お食事/ソフトドリンク L.O 19:30まで
※お酒のご提供終日なしとさせていただきます。
※お一組4名様までのご案内とさせていただきます。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

店舗情報

住所
〒064-0805
北海道札幌市中央区南5条西3
ANAホリディ・イン札幌すすきのB1
アクセス
札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩3分
札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 徒歩3分
営業時間
月~日・祝前日・祝日 ディナー : 17:00~20:00(8月2日(月)~8月31日(火)まで道の要請に伴い当店の営業時間を以下のようにさせていただきます。 ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)、ディナー 17:00~20:00(※アルコール提供終日なし。料理・ソフトドリンク、ラストオーダー19:30))
ランチ : 11:30~14:30(L.O.14:00)
定休日
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
011-530-6666
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
道産素材を炭火焼 タラバ蟹や毛蟹も 職人が握る寿司

席・設備

総席数
183席 掘りごたつ席あり 座椅子あり カウンター席あり
個室
個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ au ソフトバンク)

きんき煮付け

白身の王様「きんき」。その身の柔らかさと上品な脂のりは他では食べられない逸品。
北海道に来たなら!当店自慢のひと品です。

刺身五種盛合せ

<ぼたん海老・本鮪・貝・他二点>%0A

炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店

詳しいメニューを見る