Menu

MENU
グルメトップ

456

行きたい♡

スミヤキスシドコロアブリヤ ソウホンテン

炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店

お得コース有

個室あり

旬の魚貝を豪快に「炭火焼き」 海鮮問屋直納で鮮度抜群!「刺身」と「寿司」 どれもが垂涎の品ばかり!

炙屋はどなたでもお愉しみいただける、本格派炉端料理店です。

大小34の個室でお客様をおもてなしいたします。

特別なお客様との接待にも◎

職人との会話も楽しめる。カウンター席が人気♪

当日もお得! この日でネット予約する

2020/8/3 19:27 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • ランチ営業、テイクアウトも開始中!6月8日(月)ランチの営業を始めます!
    お昼から贅沢をしちゃいませんか♪??
    またランチテイクアウトもやっております!

  • コロナウイルス感染防止の取り組み当店では様々なコロナウイルス感染防止の取り組みを行っております。
    感染防止に努めていますのでご安心してお越しください。
    詳しくは下記をご覧ください。

  • 【炭焼】炙屋ゆえ炙る。炉端料理四季それぞれに移ろう、海山の旬素材が集う。当店は北海道が生んだ厳選素材をふんだんに取り揃え、絶妙な炭焼きの技でご堪能いただける本格派炉端居酒屋です。「白身の王様きんき」や「たらば蟹」「特大ほっけ」「本ししゃも」「帆立貝」など、旬の食材を豪快に炭火焼でご提供いたします。今宵、炭火の妙を炙屋で。

炉端・海鮮料理を追い求め、職人たちが質の高い「本物」だけを提供する真面目な居酒屋「炙屋」
道内外から揃えた旬の素材を豪快に炙る「炭火焼」は自慢のひと品
直営海鮮問屋から直接仕入れた質のよい新鮮魚貝を「刺身」「寿司」で舌鼓
北海道自慢のきんき、蟹、うに・・ 熟達の職人が丹精込めた宝珠の逸品が勢ぞろいです!
6月8日(月)よりランチ営業を始めました!
ランチだからこそお求めやすいお値段でご提供。
海の幸・山の幸をお昼からご堪能下さい。
【ランチ営業時間】12:00~14:00
【ディナー営業時間 全日17:00~22:00

店舗情報

住所
〒064-0805
北海道札幌市中央区南5条西3
ANAホリディ・イン札幌すすきのB1
アクセス
札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩3分
札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 徒歩3分
営業時間
ディナー : 17:00~22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)(コロナウイルス感染拡大防止のため時短営業となっております。(2020年7月より))
月~日・祝前日・祝日 ランチ : 12:00~14:00
定休日
※年末年始(12/31、1/1)
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
011-530-6666
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
道産素材を炭火焼 タラバ蟹や毛蟹も 職人が握る寿司

席・設備

総席数
183席 掘りごたつ席あり 座椅子あり カウンター席あり
個室
個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ au ソフトバンク)

浜茹で毛蟹姿盛り

北海道といえば「蟹」。毛がにを姿盛りで味噌と一緒に味わって頂けます。

きんき煮付け

白身の王様「きんき」。その身の柔らかさと上品な脂のりは他では食べられない逸品。
北海道に来たなら!当店自慢のひと品です。

刺身五種盛合せ

<ぼたん海老・本鮪・貝・他二点>%0A

炭焼・寿し処 炙屋 (あぶりや)総本店

詳しいメニューを見る