Menu

MENU
グルメトップ

180

行きたい♡

スミヤキスシドコロアブリヤ ススキノベッテイ

炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) すすきの別庭

お得コース有

個室あり

座敷あり

すすきの駅2番出口直結! 鮮度抜群の旬魚貝を豪快に炭火焼きや刺身 寿司にどれもが垂涎の品ばかり!

【歓送迎会】【家族の集まり】に晴れの日プラン

職人との会話が愉しめるカウンター席が人気◎

個室タイプのお席。気の置けない仲間だけの空間を。

旬の料理を愉しみながら一献。炙屋だけの時間が流れます。

当日もお得! この日でネット予約する

10/28
10/29 10/30 10/31
11/1
11/2
11/3
11/4
11/5
11/6
11/7
11/8
11/9
11/10

2020/10/27 20:17 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 【炭焼】炙屋ゆえ炙る。炉端料理四季それぞれに移ろう、海山の旬素材が集う。当店は北海道が生んだ厳選素材をふんだんに取り揃え、絶妙な炭焼きの技でご堪能いただける本格派炉端居酒屋です。ほっけやきんき、帆立貝など、旬の食材を豪快に炭火焼でご提供いたします。今宵、炭火の妙を炙屋で。

  • 凛とした風情の個室で最上の宴接待にしようできる個室や最大16名様まで利用可能な個室を完備。様々なシチュエーションでご利用いただけます。

  • 【寿司】あいよ!おまちっ!技を磨きに磨いた熟達の職人達が握る寿司。「鮮」は勿論職人の「粋」を込めてご提供いたします。「あいよっ!お待ちっ!」威勢の良い掛け声と並ぶ宝珠の一貫。炙屋の「粋」な寿司。ひとつつまんでみませんか。

道内外から揃えた旬の素材を豪快に炙る「炭火焼き」は炙屋自慢のひと品。提携海鮮問屋から直接仕入れた質のよい新鮮魚貝を「刺身」や「寿司」で舌鼓。北海道自慢のきんき、蟹、うに、いくら、鮑 。熟達の職人が丹精込めた宝珠の逸品が勢ぞろいです!
アクセスは札幌地下街(ポールタウン)・地下鉄すすきの駅(2番出口)直結の便利さ。
お客様ならびに従業員の健康と安全確保の観点から「営業時間の短縮」と「店休日」を設けさせていただきました。
10月営業時間 日~木・祝日17:00~22:00
金・土・祝前17:00~23:00
臨時休業日:月曜日

店舗情報

住所
〒064-0804
北海道札幌市中央区南4条西4
恵愛ビルB1
アクセス
札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩1分
札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 徒歩3分
営業時間
火~木・日・祝日 : 17:00~22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)(新型コロナウイルス感染拡大防止のため時短営業となっております。)
金・土・祝前日 : 17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日

※10月:月曜日 年末年始(12/31、1/1)
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
5,500円(宴会平均)
電話番号
011-281-3666
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
きんきや活貝、活魚 タラバ蟹や毛蟹も 個室あり、宴会にも

席・設備

総席数
90席 掘りごたつ席あり 座敷席あり カウンター席あり
個室
個室あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) すすきの別庭

詳しいメニューを見る