Menu

MENU
グルメトップ

143

行きたい♡

スミヤキスシドコロアブリヤ ススキノベッテイ

炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) すすきの別庭

お得コース有

個室あり

座敷あり

北の恵みがいっぱい! 鮮度抜群の旬魚貝を豪快に炭火焼きや刺身 寿司にどれもが垂涎の品ばかり!

職人が丹精込めて作り上げる。本格派炉端炭焼処です。

職人との会話が愉しめるカウンター席が人気◎

個室タイプのお席。気の置けない仲間だけの空間を。

旬の料理を愉しみながら一献。炙屋だけの時間が流れます。

当日もお得! この日でネット予約する

12/11
12/12
12/13 12/14 12/15 12/16 12/17

2018/12/10 19:32 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 【炭焼】炙屋ゆえ炙る。炉端料理四季それぞれに移ろう、海山の旬素材が集う。当店は北海道が生んだ厳選素材をふんだんに取り揃え、絶妙な炭焼きの技でご堪能いただける本格派炉端居酒屋です。ほっけやきんき、帆立貝など、旬の食材を豪快に炭火焼でご提供いたします。今宵、炭火の妙を炙屋で。

  • 凛とした風情の個室で最上の宴接待にしようできる個室や最大16名様まで利用可能な個室を完備。様々なシチュエーションでご利用いただけます。

  • 【寿司】あいよ!おまちっ!技を磨きに磨いた熟達の職人達が握る寿司。「鮮」は勿論職人の「粋」を込めてご提供いたします。「あいよっ!お待ちっ!」威勢の良い掛け声と並ぶ宝珠の一貫。炙屋の「粋」な寿司。ひとつつまんでみませんか。

炉端・海鮮料理を更に追い求め、
質の高さとリーズナブルな料金でお客様に「本物」だけをご提供。
アクセスは札幌地下街(ポールタウン)・地下鉄すすきの駅(2番出口)直結の便利さ。
北海道の旬と各地の特産を満載した「すすきの別庭」で本格派の炉端料理を。
12月の飲み放題付きコース5000円
先 付 三種盛り
造 里 鮮魚四種盛合せ
焼 肴 鱈(たら)七味焼き、玉子焼き
合 肴 知床鶏の炭焼き
芋餅、さらし玉ねぎ
油 物 あぶら鰈と胡麻豆腐、野菜二種
鍋 物 寒鰤(ぶり)しゃぶしゃぶ 野菜各種~ぽん酢、薬味~
酢 物 北海水蛸と帆立貝の湯〆 山葵酢
食 事 鯛木の子ご飯茶漬け
甘 味 シャーベット
※サッポロクラシック樽生含む飲み放題付。※3名様より 要前日予約
2018年12月31日~2019年1月1日を店舗休業といたします。

店舗情報

住所
〒064-0804
北海道札幌市中央区南4条西4
恵愛ビルB1
アクセス
札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩1分
札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 徒歩3分
営業時間
月~日 : 17:00~23:30(L.O.22:30)
定休日
※年末年始(12/31、1/1)
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
5,500円(宴会平均)
電話番号
011-281-3666
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
きんきや活貝、活魚 タラバ蟹や毛蟹も 個室あり、宴会にも

席・設備

総席数
90席 掘りごたつ席あり 座敷席あり カウンター席あり
個室
個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) すすきの別庭

詳しいメニューを見る