Menu

MENU
グルメトップ

84

行きたい♡

ハコダテカイヨウテイドサンコヤ

函館 開陽亭 どさんこ家

■6月2日より『レストランプラザ3号店』営業再開■ 北海道の本物素材を豊富に取り揃え!旬の北海道食材をご堪能下さい! (新型コロナ感染対策を徹底しております)

必食!開陽亭が発祥の【うにぎり】+イクラ!

カニカニカニ何と言っても鮮度命!

丼・刺身をリーズナブルに味わうなら当店!

観光様に大人気!!当店自慢の海鮮丼!!

  • お昼から開陽亭の本気を満喫!昼でも開陽亭は本気です!!
    産地直送の天然海鮮はもとより、肉・野菜に至るまで厳選した北海道素材をお得にご提供!
    地元のお客様に愛されるコスパ抜群のお得な「ランチ定食」をはじめ、通常メニューも時間を問わずご注文頂けます!

  • 活きたまま産地直送!旬の「毛ガニ」旬を迎えた「噴火湾産 活毛ガニ」は、
    開陽亭だからこそできる新鮮なままでの産地直送!
    その他にも、生タラバガニ、獲れたて浜茹で毛ガニ、カニ雑炊、カニ汁、等々
    カニ料理をとにかく豊富に・お得にご提供!

  • 今が旬!最高の時期を迎えた「ウニ」ウニの名産地「積丹」の漁解禁期間は6〜8月と短く、特に7月〜8月が最高の旬です!
    獲れたてのウニ本来の味を堪能できる無添加の「塩水うに」のみを使用!
    積丹や近海の本当に美味しいものだけを厳選し、産地直送で仕入れております!
    夏の短い間しか味わう事の出来ない最高峰の味を存分にお楽しみ下さい!

■まずは『レストランプラザ3号店』のみ営業再開致します!
〈店舗住所:南4条西5丁目 レストランプラザB1F〉
■すすきの本店・南5条2号店・南7条4号・どさんこ家は状況に応じて順次開業の予定。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
「北海道の本物素材を豊富に取り揃え、お安く、お得に、ご提供!」をモットーに、
札幌すすきので25年!名物「活イカおどり造り」、近海の天然海鮮、
北海道産の肉・野菜など、こだわりぬいた北海道素材をご堪能頂けます!
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

【新型コロナ感染対策】
・店頭・店内に消毒用アルコール設置。
・各テーブルに次亜塩素水スプレーボトル設置。
・席数を減らしソーシャルディスタンスを保持。
・店内各所に次亜塩素水用の超音波加湿器を設置。

店舗情報

住所
〒064-0804
北海道札幌市中央区南4条西5
1F
アクセス
札幌市電山鼻線 資生館小学校前駅 徒歩2分
札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩2分
営業時間
11:30~24:00(L.O.23:00)(※予約状況・食材の入荷状況によっては、 『15:00~17:00』の間で営業を一時的に中断する場合もございます。)
定休日
平均予算(お一人様)
4,500円(通常平均)
4,000円(宴会平均)
電話番号
011-211-4944
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
海鮮丼、道産素材 北海道産天然素材 活いか、活かに、旬

席・設備

総席数
46席
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)

大人気!北海道かにクリームコロッケ〜自家製甘えびみそのアメリケーヌソース〜

カニはもちろん、牛乳・小麦粉・バター、すべて北海道産にこだわった手作りコロッケ。
手間ひまかけてます。

活いかおどり造り

名物、函館直送!お値段は本日のメニューで!%0A例年に比べると入荷量が少ない”活イカ”ですが開陽亭では独自のルートから仕入れお客様にお安くご提供させて頂いています。新鮮な活きた活イカを是非この機会にお召し上がり下さい。

名物!贅沢うにぎり

中に塩うに、上に塩水うにのってます。

※お値段いっしょでご飯の量が選べます。
・みに:70g・小:100g・中:150g・大:200g