Menu

MENU
グルメトップ

133

行きたい♡

オタルガジョエン

小樽雅叙園

座敷あり

厚岸、仙凰祉の直送の小樽唯一のかき専門店。生産者より産地直送の新鮮な魚介を使い、厚岸牡蠣と地物魚介類のお寿司をお客様に提供いたします。

小樽雅叙園

  • 小樽の元祖 厚岸活かき料理の専門店厳選した厚岸かきの本格カキ料理専門店。25年間の伝統の牡蠣料理の数々をお楽しみください。地元生産漁師直送の新鮮な牡蠣を御提供いたします

  • 漁協直接仕入れの自慢の地魚の握り当店の旬の一押しの前浜物ばかりで握るお薦めの握りです。一つ一つに心をこめて握る寿司は、ネタへの仕事、ネタの大きさ、鮮度、どれをとっても地魚ばかりのならでは満足のの12カンの握りです。ぜひご用命ください。汁、デザート付き

  • 道産食材の創作会席料理 \6000より銘木、仙ノ木の1Fのカウンター席は着席時9名様までご利用可能。お料理の内容や主人との小樽の歴史や今宵のお料理等のお話をしながら、こだわりのアットホームな雰囲気の中、お食事をどうぞお楽しみください。
    又、お電話等で、ご予算の相談などありましたら、お気軽にご相談ください

<一年中とれたての活牡蠣が食べられる小樽唯一の店>
厚岸生カキ、仙鳳趾かきは生育環境において北海道の中でも極めて水温の低い、淡水と海水の混じり合う汽水域で育ち、
太古より牡蠣が生息し食べられていたと思われる遺跡あり、アイヌ語でアッケケシ(牡蠣の取れる処)が現在の地名になったと言う由来があります。植物性プランクトンが川から流れ込み、又、冬季にはロシアのアムール川付近より流氷が届き、雪解けに濃厚なプランクトンをもたらし、ますます美味しい牡蠣に育ちます。厚岸にはカキそのものの歴史があります。
カキの生育環境において厚岸産のカキは本州以南に比べて極めて水温が低いお陰で身が引き締まり、5月から8月の間は第2の旬と呼ばれ、一年中殻付き生食用として楽しむことができます
小樽雅叙園はこれからも厚岸・仙鳳祉の牡蠣にこだわります。

店舗情報

住所
〒047-0024
北海道小樽市花園3-9-19
アクセス
JR函館線 小樽駅 徒歩15分
営業時間
昼食 : 11:00~14:00(L.O.21:30、ドリンクL.O.21:30)(食材の仕入れ事情により閉店時間を早める場合あります。又、日曜、祭日は早めに閉める場合もあります。)
16:30~22:00(L.O.21:40)
定休日
不定休日あり
※休日は不定休です。厚岸特産殻付きかき等釧路、根室から食材を扱っておりますことから、水害や天災等により生産者より入荷が難しくなる場合も、ございます。当店へのご来店予定日、毛ガニ、キンキ、厚岸かき等をご要望の際がございましたら、前日までにお電話でのご予約をされる事をお勧めいたします。
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
4,000円(宴会平均)
電話番号
0134-27-5560
おススメポイント
前浜直送魚介の寿司 厚岸直送カキ専門店 産地直送の道産食材

席・設備

総席数
44席 座敷席あり 座椅子あり カウンター席あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

旬彩のにぎり  お客様のお好みのネタ7貫で握ります。汁物付き  (7 pieces)


旬の魚介類をお客様のお好きなネタで握る7貫握り。お好みで召し上がりたいお客様に最適です。一押しのお薦め!!
カウンターでのお食事の際は、一つ一つに手間をかけて煮切り醤油でご提供いたします。

 厚岸・仙鳳祉 殻付き活生かき  1人前4個

●Raw oysters /壳附着生牡蛎%0A当店が絶対の自信を持って提供する北海道ブランドの最上級の厚岸・仙鳳祉の殻付きの生ガキです。まさに海辺を感じるような磯の香りと、活きている殻付カキのシコシコとした喉越しと食感!!%0Aご注文時お好みで、ストレート、オイル、ウィスキーの三種の味でお楽しみ頂く事も出来ます。%0A