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スシナカムラ

鮨 なかむら

お得コース有

伝統に独自のセンスが加わった新しい江戸前鮨のスタイル 【鮨なかむら】

鮨 なかむら

  • 工夫を凝らした鮨大将は和食店と鮨店で長年修業を積んでおり、鮨に関してほぼ独学でありながら日々多くの鮨ファンが訪れます。マグロを含めた魚介類は築地で仕入れたものを使用。酢飯との一体感を考えネタには隠し包丁を入れたり白身は薄く切り4枚に重ねるなど口に入れてから飲み込むまで全てが計算された鮨に仕上がっております。

  • 独自のセンスが光る鮨酢飯には新潟県栃尾産のコシヒカリを使用しており、岩手の南部鉄の釜で炊くなど細部にまでこだわりが光ります。酢は赤酢と米酢を3種類ほどブレンドしており、魚の旨味を引き立てるだけでなく後味もさっぱりとお召し上がりいただくことができます。ぜひ伝統江戸前鮨に独自のセンスを加えたこだわりの鮨をお楽しみください。

  • 旬の味を楽しむ当店は『おまかせコース』のみのご提供となっており、その季節やその日ならではの旬の食材を存分にお楽しみいただけます。コース内容は17品前後のつまみと握りに加え、ドリンク2杯が付いて30,250円(税込)でのご提供。特に日本酒にはこだわりがあり、「黒龍」「十四代」「澤屋まつもと」などをご用意しております。

人気店が軒を連ねる六本木エリアに店を構える『鮨 なかむら』
新しい江戸前鮨のスタイルの確立を目指し、
包丁の入れ方や調理法を工夫しながら生み出す独自の鮨やつまみを提供
築地で目利きし丁寧に処理された新鮮魚介とこだわりのシャリが合わさった鮨はまさに絶品です。
酢飯は新潟県栃尾のコシヒカリを使用し、岩手の南部鉄の釜で炊いており、赤酢と米酢を3種類ほどブレンドしています。
京都の和食店をイメージして設計した店内は檜を使用したカウンター11席。
椅子や照明などにもこだわりのものを揃えています。
清潔感のある凛とした空間で食事を楽しみください。

店舗情報

住所
〒106-0032
東京都港区六本木7-17-16
米久ビル1F
アクセス
地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分
都営大江戸線 六本木駅 徒歩3分
営業時間
月・火・木~土 : 12:00~15:00(L.O.13:30)
月・火・木~土 : 17:00~23:00(L.O.21:00)
定休日
毎週水・日曜日 祝日
※※緊急事態宣言解除まで水曜日も営業致しております。
平均予算(お一人様)
30,250円(通常平均)
電話番号
03-3746-0856
おススメポイント
六本木 江戸前鮨 接待 記念日 デート 築地で仕入れた魚介

席・設備

総席数
11席

鮨 なかむら

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