Menu

MENU
グルメトップ

19

行きたい♡

イカスストーリア

iCas storia

お得コース有

個室あり

外苑前オーガニックレストラン【イカスストーリア】 『3ヶ月毎に変わる旬素材』×『無肥料無農薬野菜が織り成すイノベーション』

iCas storia

当日もお得! この日でネット予約する

2019/8/24 19:28 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • シェフによる創造性溢れる料理【芝原健太”左”】【山口雄平”右”】料理コンクール2013年、2018年でそれぞれが賞を受賞し、個性を活かした創造性豊かなお料理を皆様にお届けします。

  • ◆イノベーティブな新感覚の料理従来のイタリアンではなく、全国各地での食材探訪による産地直送の厳選素材を使用し、自由な発想に基づいて調理するイノベーティブ・フュージョンなイタリアンをご提供する当店。創造性に満ちた若きシェフの感性がお届けする、味も盛り付けも芸術的な料理でおもてなしいたします。

  • ◆自社農園で育んだ農薬不使用野菜心と体をいたわる食材を探し求め、全国の生産者を探訪することもあるシェフ。自社農園で育てた農薬・肥料不使用野菜『たんじゅん野菜』や三か月ごとにラインナップが変化する産地直送の旬食材を使用。新鮮な青森県産天然魚や赤身が多い鹿児島県産・黒毛和牛を盛り込んだ極上の一皿もご用意しております。

3ヶ月ごとに変わる素材で創造性に満ちた若きシェフが織りなすイタリアンをベースにした、
既成概念にとらわれない自由な発想の料理でもてなす当店。
自社農園で育てた農薬・肥料不使用野菜『たんじゅん野菜』や、
シェフが生産者の元を訪れ、厳選した産地直送の旬食材を使用。
心と体をいたわる素材で、極上の一皿をご提供いたします。
■おすすめ料理■
・自家製リコッタチーズと甘エビのカプレーゼ
┗料理コンクール受賞作品。新しいカプレーゼに出会えます。
店内はまるで洞窟のような大人の隠れ家的空間。
半個室席、テーブル・カウンター席を完備しております。
デート・女子会・記念日・接待などにも最適です。
【渋谷区神宮前エリア】
※当店では、コースの一部に、京都嵯峨小倉山「小陶苑」の陶器を使用しております。

店舗情報

住所
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前3-35-8
B1
アクセス
地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩8分
地下鉄銀座線 表参道駅 徒歩11分
営業時間
17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
不定休日あり
※※年末年始休みに加え、社員旅行、社員研修などの行事で、お休みを頂く場合がございます
平均予算(お一人様)
9,000円(通常平均)
電話番号
03-5785-1248
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
自由なイタリアン 農薬不使用野菜 大人の隠れ家

席・設備

総席数
30席 カウンター席あり ソファー席あり
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

★【ポルチーニソースとフォアグラのリゾット】受賞作品"2013"

料理コンクールで準優勝を獲得した極上の一品。ポルチーニソースにトリュフの風味とさっぱりとした茗荷を合わせていただきます。

★【カプレーゼ Tipo“00”】受賞作品"2013"

ポルチーニソースとフォアグラのリゾットと共に準優勝を獲得した逸品。従来のフレッシュトマトとモッツァレラチーズの組み合わせではなく、自家製のリコッタチーズに甘えびとセミドライトマトを合わせた、新感覚のカプレーゼです。

★【穴子とフォアグラ 実山椒のパスタ】受賞作品"2018"

福井県産のフワッとした穴子と、あめ色玉ねぎに実山椒を合わせたパスタです。料理コンクールで3位とジャーナリスト賞を受賞した逸品です。

iCas storia

詳しいメニューを見る