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アタ

Ata(アタ)

お得コース有

【Ata(アタ)】 ヨーロッパの港町にあるビストロをコンセプトにした店内で、 多彩なワインのラインナップと、 "手で食べられるフレンチ"をテーマとした料理が自慢。

Ata(アタ)

"手で食べられるフレンチ"をテーマにした気取らない料理。

魚介を贅沢に使用したボリューム満点の一品!

人気のカウンター席はお早目のご予約が必須です。

コースもご用意しております。お仲間とのご宴会にご利用下さい。

当日もお得! この日でネット予約する

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: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • "手で食べられるフレンチ"をテーマに”食べること”を楽しんで欲しいというコンセプトの通り、殻付きのエビや貝類、骨にも身がたっぷりついた魚などを大胆に使用した、料理の数々が味わえる。看板メニューでもあるブイヤベースは、大皿の中に旬の魚を丸々1匹と、ムール貝やヤリイカ、エビなどの魚介を贅沢に使用したボリューム満点の一品です。

  • 多彩なワインのラインナップその月おすすめの銘柄や、スパークリングワインやシャンパーニュ、白ワインやロゼワイン、赤ワインまで料理に合うワインを幅広く取り揃えています。シェフと縁の深い新潟のカーブドッチ・ワイナリーのワインをはじめ、キリリと冷えたワインと魚介のマリアージュを、心ゆくまでお楽しみいただきたい。

  • ヨーロッパ港町にあるビストロ代官山から八幡通りを渋谷に向かって歩き、人通りがまばらになった辺りに現れる、どこか可愛らしい建物。青い扉を開くと広がるのは、ヨーロッパの港町にあるビストロをコンセプトにしたアットホームな空間が広がります。

スウェーデンの言葉で「食べる」という意味をもつ店名《Ata(アタ)》。
シンプルに、「食べる」ことを楽しんでいただきたいという想いを込めた店名です。
大胆に仕上げた大皿料理はしっかりと身がついた魚やエビ、貝がたっぷり。
フレンチの手法を用いたバリエーション豊かな魚介料理をご用意しております。
ヨーロッパのビストロをコンセプトにした店内には、
オープンキッチンのカウンター席やアンティークの調度品を設えました。
シェフのこだわりが詰まった空間で、
厳選したワインとのマリアージュを心行くまでご堪能ください。
~Ata(アタ)へのアクセス~
JR 渋谷駅 徒歩7分
東急東横線 代官山駅 徒歩9分

店舗情報

住所
〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町2-5
1F
アクセス
JR 渋谷駅 徒歩7分
東急東横線 代官山駅 徒歩9分
営業時間
月~土 : 17:00~翌2:00
定休日
毎週日曜日
平均予算(お一人様)
10,000円(通常平均)
電話番号
03-6809-0965
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
フレンチビストロ オープンキッチン 種類豊富な魚介料理

席・設備

総席数
24席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

おまかせ5,000円(税抜)コース

コース料理の詳細は店舗にお問い合わせください。

おまかせ8,000円(税抜)コース

コース料理の詳細は店舗にお問い合わせください。

おまかせ6,500円(税抜)コース

コース料理の詳細は店舗にお問い合わせください。

Ata(アタ)

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