Menu

MENU
グルメトップ

102

行きたい♡

フジロウ ニホンバシカヤバチョウ

不二楼 ‐Fujiro‐ 日本橋茅場町

純正名古屋コーチンの炭火やきとりと日本酒◆17:00開店 お席の滞在時間は2時間制とさせて頂きます。

料理人がこだわる「季節のお通し」も不二楼を楽しむポイント。

最高級名古屋コーチを使った焼き鳥の数々を召し上がれ

全国各地の地酒も20種類以上常備。オススメのお酒をご提案します

豪勢な天井が特徴的な2階テーブル席は各種宴会などに◎

  • 不二楼のこだわりをお得に楽しむA4等級 極上の佐賀牛を使った鉄板焼きから、季節の逸品や人気のフォアグラ茶碗蒸、熟成魚のお刺身、季節の魚介の鉄板焼きまで楽しめる「不二楼コース」(8,000円/税込)
    特別な接待やデートにお使いいただける個室もございます。※個室サービス料10%

  • 宴会に◎フロア貸切OK2階フロアは大人数でのご利用や、宴会各種パーティでのご利用にオススメです。横並びのテーブル席を繋げることで、まで大人数でもご着席いただけます。また、当店は茅場町から徒歩1分とアクセス良好ですので、新年会や各種宴会をお考えの幹事様もぜひご検討ください。

  • 焼き師番頭がオススメする厳選日本酒全国各地から取り寄せた日本酒は20種類以上を常備。今時のトレンドを取り入れたモダンタイプと、昔ながらの味わいが楽しめるクラシックタイプからお選びください。お好みの温度でお燗付けいたしますので、ご注文の際にお気軽にお申し付けください。また、飲み口や食べ合わせなどのご相談も承ります。

◆各階ゆったりとした【個室】ございます
【焼き鳥と日本酒、ワイン】
◆「純系名古屋コーチン」を国産土佐備長炭で焼き上げます。
不二楼の焼き鳥を堪能するなら「焼き鳥コース」「」(当日OK/お一人様から)がオススメ。
熟成の技術を応用したほかにない濃厚な「熟成鶏つくね」は必食です!
焼き鳥と魚介を楽しみたい方に「春限定コース」もご予約承っております。
【ワイン】
店内ワインセラーにて、年代物や希少なワインを取り揃えております。
泡・シャンパーニュ、世界の有名ワインから、
ドメーヌ ミエ・イケノ、ケンゾー・エステイト等。
詳しくはドリンクメニューをご覧ください。
【全国の厳選地酒たち】
◆佐賀県「鍋島」や福島県「奈良萬」など全国各地の日本酒を20種類以上常備

店舗情報

住所
〒103-0025
東京都中央区日本橋茅場町2-9-12
アクセス
地下鉄日比谷線 茅場町駅 徒歩1分
地下鉄東西線 茅場町駅 徒歩2分
営業時間
月~土 ディナー : 17:00~22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)(※日曜祝日・GW等は休業)
定休日
毎週日曜日 祝日
夏期休暇(2022年8月11日~2022年8月16日)
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
9,000円(宴会平均)
電話番号
03-6661-2657
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
不二楼 ふじろう 秘伝のタレの焼鳥 上品で良質な空間

席・設備

総席数
100席 カウンター席あり
個室
個室あり 完全個室あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可) 電源利用可

焼き鳥コース

〜純系名古屋コーチンを土佐備長炭で焼く極上の焼き鳥〜%0A%0A弾力、味の濃さ最上級の「純系名古屋コーチン」を国産土佐備長炭で焼き上げます。その日の仕入れから焼き師おすすめの部位を厳選。一番美味しい焼き方で愉しめる、贅沢でお得なコース。%0A(当日OK/予約がおすすめ)%0A*コースのため、複数人でのシェアはご遠慮願います。%0Aご注文の際は必ず人数分でお願いいたします。%0A%0A●名古屋コーチンももたたき、串6本、小鉢3品、揚げ物の「焼き鳥コース」%0Aお一人様 3,800円(税込4,180円)%0A●魚介と焼き鳥を楽しむ「不二楼コース」%0Aお一人様 5,600円(税込6,160円)%0A%0A<別途 季節のお通し代 お一人様 600円(税込660円)>

単品串

・ねぎ間 473円%0A%0A・せせり 473円%0A%0A・胸肉(わさび) 473円%0A%0A・胸肉(皮付き) 462円%0A%0A・とり皮 429円%0A%0A・手羽(手羽元+手羽中) 616円%0A%0A・レバー 473円%0A%0A・ハツ 451円%0A%0A・砂肝 451円%0A%0A・エル・フランス串(極上うずら卵) 462円%0A%0A・厚揚げ串 330円%0A%0A・オスミック ミニフルーツトマト串 308円%0A%0A・ズッキーニ串 308円%0A%0A・銀杏串 352円%0A%0A・芽生姜の豚巻き 440円%0A%0A・ピーマンラクレットチーズの豚巻き 462円%0A%0A・熟成つくね 495円

不二楼会席 〜季節の素材、魚介、佐賀牛のコース

日本の伝統でもある熟成、発酵の技術を活かした季節の逸品料理の数々。
いつもご利用いただいているお客様はもちろん、はじめて不二楼をご利用いただくお客様にとってもご利用いただきやすいお料理を季節に合わせてご用意しております。
大切な方のご接待やデート、会食、宴会など、様々なシーンにご利用ください。