Menu

MENU
グルメトップ

15

行きたい♡

ユウギョアンタンクマキタミセ ヨコハマホテルニューグランドテン

熊魚菴 たん熊北店 横浜ホテルニューグランド店

個室あり

ホテルニューグランド本館5階の落ち着いた店舗で、京料理をご堪能くださいませ。

本物の京料理を横浜の地で

寿司カウンターで職人の握りを

昭和2年創業のニューグランドと昭和3年創業のたん熊

個室も充実

  • 京都の仲卸から直送で届く魚介類も京都の料亭御用達の仲卸から直送で届く魚介類は、津居山の松葉ガニ、明石鱧、明石鯛、明石蛸、明石穴子、瀬戸内の白身など。
    京都と同じ食材で京都と同じ味を横浜の地でお楽しみいただけます。

  • 京野菜なども京都の錦市場から直送京料理に欠かせない四季折々の京野菜は京都の錦市場から直送で届きます。

  • 調味料やお茶も京都から醤油、味噌、酢、味醂などの調味料も現地から取り寄せて京都と同じ味を表現しております。
    もちろんお茶も京都の祇園辻利から届きます。

創業90年の老舗の京料理の味を、港町ヨコハマの老舗ホテルで・・・

和食ダイニングと個室では本格的な老舗の京会席料理をぜひご堪能くださいませ。
寿司カウンターでは職人の技が楽しめます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

店舗情報

住所
〒231-0023
神奈川県横浜市中区山下町10
ホテルニューグランド本館5F
アクセス
みなとみらい線 元町・中華街駅 徒歩3分
みなとみらい線 日本大通り駅 徒歩10分
営業時間
月~日・祝前日・祝日 朝食 : 7:00~10:00
月~日・祝前日・祝日 昼食 : 11:30~14:30
月~日・祝前日・祝日 夕食 : 17:00~21:00
定休日
年中無休
平均予算(お一人様)
10,000円(通常平均)
10,000円(宴会平均)
電話番号
045-663-6321
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS セゾン J-DEBIT MUFG
おススメポイント
老舗伝承の京料理 職人が握る寿司 京都から直送食材

席・設備

総席数
44席
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙

カウンター限定 料理長おまかせコース

仕入れの都合により内容が変更となる場合がございます

前菜 盛り合わせ
造り 寿司屋のお造り盛り合わせ
焼物 季節の焼き肴
小鉢 本日の逸品
寿司 料理長おまかせネタ握り12貫〜
止椀 味噌仕立て
果物 本日のデザート

平日限定ランチ「京都の昼御膳」

仕入れの都合により内容が変更となる場合がございます
和食ダイニング平日昼のみ
個室でのご用意はございません。

6/6〜7/4の内容
壱の膳  
 小 鉢  大徳寺胡麻和え
       胡瓜 蒟蒻旨煮 生麩
 冷 鉢  魚素麺 美味出し
       刻み茗荷 春子椎茸
        扇胡瓜 いくら 柚子
 凌 ぎ  穴子胡瓜巻き笹包み
       ガリ生姜
弐の膳
 焚 合  冬瓜旨煮
      海老あんかけ 京生麩揚げ煮
       小芋 湯葉 青身
 油 物  天婦羅盛り合わせ
      海老 白身 野菜 
        あしらい 天出し
御 飯   新生姜じゃこ御飯
香 物   四種盛り合わせ
止 椀   京都山利の味噌仕立て

料理長おすすめ京会席「御室」

3名様より個室での事前ご予約も承ります。個室料を別途頂戴いたします。
仕入れの都合により内容は変更となる場合がございます。

6/6〜7/4の内容
前 菜  蛸ちり
      もずく 山芋 おくら 梅肉
     大徳寺胡麻和え
      胡瓜 蒟蒻旨煮 大徳寺麩
     青梅水仙 枝豆真蒸揚げ
     尼子南蛮漬け 辛子蓮根
     酢取り茗荷
吸 物  丸吸い
      すっぽん身 焼葱
       焼餅麩 新遵菜 生姜
造 り  真鯛薄造り
      上鮪 ちらし雲丹
       鱧切り落とし あしらい一式
焼 物  琵琶湖天然鮎塩焼き
      山桃漬け 燕谷中生姜
       諸味噌 蓼酢 酢橘
焚 合  京都賀茂茄子 海老そぼろ
      京生麩揚げ煮 小芋
       湯葉 青身 柚子
酢 物  毛蟹酢
      法蓮草浸し 若布
       花穂 生姜酢
油 物  アワビのステーキ
      万願寺 木の芽 芽葱
       紫蘇バターソース
御 飯  釜焚き 新生姜じゃこ御飯
香 物  五種盛り合わせ
止 椀  宍道湖蜆と京都山利の味噌仕立て
果 物  フルーツカクテル盛り

熊魚菴 たん熊北店 横浜ホテルニューグランド店

詳しいメニューを見る