Menu

MENU
グルメトップ

29

行きたい♡

ミクソロジーバーソースニイチゼロニ

Mixology Bar Source 2102 ミクソロジーバーソース2102

お得コース有

■完全禁煙バー■フルーツ、コーヒー、日本ワイン、クラフトビール、チョコレート、食事も充実。

2013年3月3日にオープン致しました。

佐賀牛のカルパッチョ〜超レア・ランプ肉タタキ〜

『シャルドネ・ミサワワイナリー』 国産ワイン充実です。

優勝レシピの「アイリッシュコーヒー」

当日もお得! この日でネット予約する

2019/8/21 19:24 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 完全禁煙バー空間で繊細なカクテルを●2018年4月のカクテル
    生トマトのスパイシーなトムヤムクンカクテル、林檎の微炭酸さっぱりカクテル、キウイとグレープフルーツ、アブサンのカクテル、吟醸酒とイチゴ、白餡(しろあん)のカクテル、イチゴと季節フルーツのカクテル、パッションフルーツのカクテル、イチゴとマスカルポーネチーズのティラミスカクテル

  • フルーツミクソロジーを原点に旬のフルーツにをふんだんに使う身体に優しいカクテルを基本としています。
    コーヒーとフルーツのカクテルも各種御提案いたします。
    コーヒーとフルーツの組み合わせは意外かもしれませんが、それぞれを素材の時点で吟味すれば、良い相性は見出せます。

  • 「アイリッシュコーヒー」 国内優勝ジャパン コーヒー イン グッド スピリッツ チャンピオンシップ (JCIGSC) 2012、日本チャンピオンの初代店長のレシピを受け継いでおります。2013年6月には、フランス・ニースで行われた世界大会に日本代表で出場した、コーヒーカクテルの第一人者です。
    「アイリッシュコーヒー」 は是非お試しいただきたい一杯です。

■店内禁煙ですので、フルーツやコーヒー、ワインの香りを存分に御堪能いただけます。
■看板はございませんので、御面倒をおかけするかもしれません。場所はお気軽にお電話ください。
酒の歴史と進化し続ける日本のバーの文化のシナジーを基礎に、
五感を擽るミクソロジーカクテルとワインが
毎夜セレンディピティを刺激する”ハイクオリティカジュアルバー”
「Source」とは「発信源・源流」
日本の小さなバーから世界に「最新の時流」を発信いたします。

店舗情報

住所
〒106-0044
東京都港区東麻布2-10-2
関口ビル1F
アクセス
都営大江戸線 麻布十番駅 徒歩6分
地下鉄南北線 麻布十番駅 徒歩7分
営業時間
火~日・祝前日・祝日 : 19:00~翌1:00(L.O.24:00、ドリンクL.O.24:00)(※状況により閉店時間を延長いたします。 ※24時以降にご来店の際は事前に店舗までご連絡ください。)
定休日
毎週月曜日
平均予算(お一人様)
4,500円(通常平均)
電話番号
03-6441-2870
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
禁煙バー コーヒーカクテル ミクソロジー

席・設備

総席数
14席 カウンター席あり テラス・屋外席あり 立ち飲みあり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可) 電源利用可

佐賀牛のカルパッチョ〜超レア・ランプ肉タタキ〜

最高の肉質である「5」等級以上且つ、%0ABMS「No.7」以上を満たした最高級クラスの和牛「佐賀牛」をお届けします。%0A%0A食べる直前に表面を炙り、肉の味を活かす塩ダレでお召し上がりいただきます。%0Aタンニンのきめ細やかな日本の赤ワイン・ロゼワインとの相性も抜群です。%0A%0A50グラム 1500円%0A100グラム 2500円

宮崎産ヒナ鳥100%インドスパイス10種を使用したミクソロジーキーマカレー

10種のインドスパイスをふんだんに使い、トマト、玉ねぎ、にんにく、生姜、上質なオリーブオイルなどとともに、渾然一体となったまさにミクソロジーフードです。%0Aビール、ワイン、日本酒、カクテル、ウイスキー、どんな飲み物にも見事なマリアージュを魅せ、食後感はスッキリと清涼感のある余韻と、穏やかな快楽に包まれるでしょう。%0A%0A Happy Hour 20時まで900円%0Aキーマカレー単体のテイクアウトは1000円

牡蠣の生姜煮〜山椒とともに〜

加熱しても食べ応えのあるサイズの牡蠣です。%0A%0Aたっぷりの山椒と生姜で、IPAやワインとの相性も抜群です。

Mixology Bar Source 2102 ミクソロジーバーソース2102

詳しいメニューを見る