Menu

MENU
グルメトップ

16

行きたい♡

ビストロノブ

ビストロ ノブ

お得コース有

お子様メニューあり

実力派シェフが夫婦で営む、アットホームなフランス料理店。天然鮮魚にこだわった美食をワインとともに堪能

幡ヶ谷駅から徒歩3分。初台で演劇鑑賞をした後にも最適だ

店内には、料理本やかわいらしい置物が並ぶ

ワインと相性の良いアラカルト料理も充実している

手作りアイスクリームや季節の果物を使った自家製デザート

当日もお得! この日でネット予約する

12/2
12/3
12/4
12/5
12/6
12/7
12/8

1970/1/1 9:00 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 天然鮮魚のみを使った魚料理が自慢ディナー前に近隣の魚屋から仕入れる、季節の天然鮮魚。「他店と共同で仕入れてシェアしているので、良質な魚介をリーズナブルに提供できます」とシェフは言う。オープン以来の人気メニュー「トウキョウブイヤベース」は、手間暇かけて仕込む、魚の旨味に満ちたスープが美味。余ったスープをリゾットにするのも好評だ。

  • 肉屋との絆が宿る、岩手の「亜麻豚」東日本大震災後、岩手県で炊き出しや飲食店再開を手伝っていたシェフは、一軒の肉屋と出会った。被災地で学んだ食の大切さ、そして人との絆を忘れないよう、その肉屋から仕入れ続けているのが岩手県産亜麻豚だ。この豚肉の特長はさっぱりとした脂身。良質な脂肪の旨味を味わえるローストやリエットにして提供している。

  • ワイン好きのマダムが厳選した美酒料理とともに味わいたいのが、「自分で飲んで美味しかった銘柄を揃えています」とマダムが語るワイン。ボトルは3,000円(税抜)代から、フランス産を中心に約30種。グラスはその日のおすすめを赤・白3種ずつ用意。約700円(税抜)から気軽に楽しめる。桃や柚子など季節のフルーツを使ったサングリア(赤・白)も好評だ。

地元の人々で賑わう幡ヶ谷「六号通り商店街」の脇にあるフランス料理店。人気店で腕を振るった貝原塚信彦オーナーシェフが、天然鮮魚にこだわり、フランス料理を食べなれない方でも満足しやすい「ホッとする味」を提供。その本格的な味から、来日するたびに訪れる海外ゲストも多い。夫婦経営ならではの和やかな雰囲気も魅力で、1人で通うゲストや、子ども連れの家族、ワインを飲みながらゆっくり語りたい方々などに好評だ。

店舗情報

住所
〒151-0072
東京都渋谷区幡ヶ谷2-9-12
1F
アクセス
京王新線 幡ヶ谷駅 北口 徒歩3分
営業時間
火~日 : 11:30~14:30(L.O.13:30)
火~日 : 18:00~23:30(L.O.22:00)
定休日
毎週月曜日
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
電話番号
03-6300-9373

席・設備

総席数
14席 カウンター席あり テラス・屋外席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

ビストロ ノブ

詳しいメニューを見る