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ギョウザノミセオケイ

餃子の店 おけ以

創業60年以上、世代を超えて愛される老舗餃子店 当時からレシピを変えず守り続ける、全て手作りの餃子をぜひ味わって 「ミシュランガイド東京2018」掲載

餃子の店 おけ以

  • 長年愛され続ける羽根つき餃子外はパリっと中は肉汁たっぷりでジューシーな餃子は、創業以来長く愛され続けている自慢の逸品。レシピを変えることなく、「いつ来ても変わらぬ味」をじっくりとご堪能いただけます。皮は粉から、餡も全て手作りにこだわっています。ニンニクは使っておりません。一口目は、何もつけずにぜひそのままお召し上がりください。

  • 餃子と相性抜群のタンメン当店の餃子とよく合うのが「タンメン」です。山盛りのもやしや、白菜、豚バラが乗ったタンメンは、鶏ガラと豚骨を使って1日2回作るあっさりとした澄んだスープとモチモチの麺が絡み合い、飽きずに食べることのできる優しい味わい。
    餃子とセットで注文されるお客様も多い、大人気のタンメンもぜひこの機会に。

  • 臭みがなく味わえるニラレバこちらも餃子に引けを取らない人気のメニュー。
    オーダーが入ってからレバーを揚げて炒めるのでクセや臭みがなく、火加減も絶妙と評判。レバーが苦手なお客様でも、こちらのニラレバは食べられるという方も。ぜひご賞味ください。

飯田橋駅近くに佇む、昭和29年より創業【おけ以】
もともとは神保町にお店を構えていましたが、平成元年に移転。
「のれんやレシピは創業当時よりそのまま」にて、
餡と皮、どちらも丁寧に仕込んだ素材から作る餃子は
毎日1,000個以上、200人を超えるお客様に食される大人気の逸品。
パリパリの皮、もちもちの食感、ジュワッと肉汁があふれる極上の味です。
餃子と合わせて名物として知られている各メニューも見逃せません。
■タンメン:朝と夕方に作る澄んだスープはあっさりとした味わい
■ニラレバ:臭みがなく苦手な人も食べられると評判
■ムシュロウ:具材はシンプルに、日本人向けに醤油ベースで仕上げて

『美味しかった、の言葉をこれからもいただけるように』と語る現在の店主・馬道仁氏。
いつ食べに来ても変わらぬ美味しさを胸に、日々厨房へ向かう。

店舗情報

住所
〒102-0071
東京都千代田区富士見2-12-16
1F
アクセス
JR中央線 飯田橋駅 徒歩3分
地下鉄有楽町線 飯田橋駅 徒歩4分
営業時間
ランチ : 11:30~13:50
ディナー : 17:00~20:50
定休日
毎週日曜日 第3月曜日 祝日
平均予算(お一人様)
2,500円(通常平均)
電話番号
03-3261-3930
おススメポイント
創業から変わらぬ味 全て手作りの餃子 こだわりのタンメン

席・設備

総席数
26席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( ソフトバンク Wi-Fi)

ギョウザ

タンメン