Menu

MENU
グルメトップ

33

行きたい♡

デトレゾン

D’etraison(デトレゾン)

お得コース有

自由が丘にひっそりと佇む隠れ家ビストロ『デトレゾン』 経験豊富なシェフが振るうフレンチと豊富なワインを 落ち着いたプライベート空間で

D’etraison(デトレゾン)

当日もお得! この日でネット予約する

9/16
9/17
9/18
9/19
9/20
9/21
9/22

2019/9/15 19:29 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 経験に裏付けされた本格フレンチ名だたるレストランで経験を重ねたオーナーシェフが営むフレンチビストロ!
    全国から取り寄せた食材を使用し、フランス料理の技法と丁寧な仕事で日本人らしいテイストを残した料理をご提供しております。お客様がお選びいただいたアラカルトメニューをコース仕立てでお召し上がりください。

  • 石川県産イタリア米を使ったリゾット当店にお越しいただいた際は、是非【リゾット】をお召し上がり下さい。お店のスペシャリテともいえる季節のリゾットはシェフ自慢のメニューのひとつです。季節ごとに旬の食材を取り寄せ、前菜やソースまでこだわっております☆

  • 落ち着いた大人の隠れ家大切な人やご家族、ご友人と楽しめるテーブル席はもちろん、カウンター越しにソムリエとの会話を愉しめるお1人様のプレミアムシートもご用意しています。開放的なキッチンの作業を見ながら料理とワインに舌鼓を…★
    木の温かみも感じられるこだわった内装の空間で、プライベートなひとときをお楽しみ下さい。

季節の特に美味しい食材を活かし、フレンチの技法と日本人の繊細さが融合した
和のテイストも感じる逸品料理の数々をご堪能ください。
都内の名だたるレストランで経験を重ねたシェフ三田 幸輔が
自由が丘で腕を振るう本格派フレンチビストロ【D'etraison】
アラカルトを人数様でお分けしてコース仕立てでお楽しみいただきます。
少しお洒落な大人のディナーの楽しみ方をご提案いたします。
訪れるたびに変わる旬のメニューの数々を
■柔らかさと香ばしさを味わえる『和牛ほほ肉のグリエ 粒マスタードソース』
■季節のソースで楽しむ『サーモントラウトのミ・キュイ』
■石川県産イタリア米を使った『季節のリゾット』

木の温もりが優しい和モダンな内装で寛げる空間には、
テーブル席はもちろんお一人様でも楽しめるカウンター席も。
様々なシーンでご利用下さい。

店舗情報

住所
〒152-0035
東京都目黒区自由が丘2-2-11
1F
アクセス
東急大井町線 自由が丘駅 正面口 徒歩10分
東急東横線 自由が丘駅 正面口 徒歩10分
営業時間
水・土・日・祝日 ランチ : 12:00~13:30
ディナー : 18:00~22:00
定休日
毎週月曜日 第1火曜日 第3火曜日
※※月曜日が祝日の場合は営業、翌火曜日が振替休日となります
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
電話番号
03-6421-2386
クレジットカード
VISA MasterCard アメリカン・エキスプレス
おススメポイント
隠れ家フレンチ 落ち着くモダン空間 気軽に本格ビストロ

席・設備

総席数
16席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) 電源利用可

《シェフおすすめAコース》季節の食材で味わうおまかせコース!全7品

旬の食材を使い素材の持ち味を活かし、フレンチの技法に日本人の繊細さを随所にちりばめた季節を感じるお料理をご提供。メニューは、その時期一番美味しい食材を使用するため、仕入れ状況によりおすすめが変わり、訪れるたびに旬の味覚をご堪能ください。

《シェフおすすめBコース》食材グレードアップ!季節の食材で味わうおまかせコース 全7品

旬の食材を使い素材の持ち味を活かし、フレンチの技法に日本人の繊細さを随所にちりばめた季節を感じるお料理をご提供。メニューは、その時期一番美味しい食材を使用するため、仕入れ状況によりおすすめが変わり、訪れるたびに旬の味覚をご堪能ください。

《水曜日+土日祝日限定》シェフおまかせランチコース!全6品

旬の食材を使い素材の持ち味を活かし、フレンチの技法に日本人の繊細さを随所にちりばめた季節を感じるお料理をご提供。メニューは、その時期一番美味しい食材を使用するため、仕入れ状況によりおすすめが変わり、訪れるたびに旬の味覚をご堪能ください。

D’etraison(デトレゾン)

詳しいメニューを見る