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イッコンサンサイユイト ニホンバシテン

一献三菜 YUITO 日本橋店

お得コース有

◆発酵宴会コースは飲み放題付きで5000円~ ◆三越前駅 徒歩1分/新日本橋駅 徒歩3分 ◆素材そのものからこだわった、和発酵食品を数多くご用意。

一献三菜 YUITO 日本橋店

当日もお得! この日でネット予約する

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2018/12/9 19:29 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • こだわりの和食と地酒四季折々の季節食材を使用した、発酵料理を楽しめる【一献三菜 YUITO 日本橋店】。ご提供している料理の中でもおすすめなのが「岩中豚バラの醤油粕漬け焼」。じっくりと醤油粕で漬け込むことで、ジューシーかつ奥深い岩中豚の味わいをご堪能いただけます。シンプルに焼き上げた優しい風味をお楽しみください。

  • 食文化に欠かせない「和発酵調味料」日本人の食文化に深く根付いている「発酵食品」。中でも「和発酵調味料」にこだわり、和発酵調味料ベースの料理をご提供しております。店主自らが足を運び、原材料にまでこだわった、昔ながらの製法で造られる調味料だけを使用。美味しいだけでなく、心がほっと落ち着くような料理をお召し上がりいただけます。

  • 和をモチーフとした店内味わい深い料理やソムリエがセレクトした地酒をゆったりとお楽しみいただける、和をモチーフとした落ち着いた雰囲気漂う空間。オープンキッチンのカウンター席では、手間暇掛けた料理が出来上がる様子をご覧いただきながらのお食事が可能。日々の喧騒を忘れて、優雅なひと時をお過ごしいただくのに最適です。

【一献三菜 YUITO 日本橋店】で使用している素材のベースは、
日本の伝統的な発酵調味料である、和発酵調味料。
原材料にこだわって厳選した調味料を使用し、
その季節ならではの食材を楽しめる発酵料理をご堪能いただけます。
【塩麹/甘酒のメニュー】
◆鶏の塩麹と昆布 漬け焼 780円(税抜)
◆甘酒だし巻き玉子 580円(税抜)
【お味噌のメニュー】
◆味噌漬けサーモン 680円(税抜)
【《酒粕》のメニュー】
◆鯖の酒粕漬け焼 780円(税抜)
駅からも近いため、様々なシーンにご利用いただけます。
オシャレで落ち着きのある店内で和食料理を是非ご賞味ください。

店舗情報

住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町2-4-3
YUITO
B1
アクセス
地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩1分
JR総武本線快速線 新日本橋駅 徒歩3分
営業時間
11:30~14:30(L.O.14:00)
17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日
毎週土・日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
4,500円(通常平均)
電話番号
03-6262-6513
クレジットカード
VISA MasterCard アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
三越前駅の割烹料理 自慢の和発酵調味料 こだわりの厳選地酒

席・設備

総席数
45席

季節のお刺身と焼魚の日本橋発酵御前

・メイン:季節のお刺身、焼魚、から揚げ
・おばんざい:2種
・自家製甘酒
・ご飯:玄米 or 白米(お漬物付き)
・汁物:自家製味噌のお味噌汁

岩中豚バラの醤油粕漬け焼

岩中豚は東京食肉市場の品評会で最優秀賞を何度も受賞している豚肉です。一般の豚と比べ、ビタミンE 、B 1が多%0Aく、美容や疲労回復に効果があるといわれ、純白でしまった脂身には臭みがなく、甘味があります。その岩中豚を活きた醤油粕でじっくり漬け込むことで、タンパク質と脂肪が分解され、ジューシーでやわらく、奥深い味へとへ変化します。シンプルに焼き上げた優しい塩味と甘みをお楽しみください。

塩麹の和風カポナータ

通常カポナータは、トマトソースで作りますが、当店では塩麹の旨味で仕上げております。また、瓜類は、体の中の余分な水分を出してくれるのでむくみが気になる方にはおすすめです。

一献三菜 YUITO 日本橋店

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