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行きたい♡

コウラクスシヤスミツ

後楽寿司 やす秀

お得コース有

個室あり

家族経営ならではの温もりに包まれる、四ツ谷の一軒家。 新進気鋭の職人が握る、天然魚介の寿司を堪能

「穴子」は身が崩れるギリギリまで炊き、とろとろの食感に

酒粕に漬けた「自家製からすみ」など、手を掛けたつまみも好評

約3週間ごとに入れ替える日本酒は、大将おまかせで楽しみたい

接待などで周囲を気にせず過ごせる、4〜6名様用の個室も完備

当日もお得! この日でネット予約する

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2019/5/18 19:09 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 本日のお薦め「大将おまかせコース」は、寿司店には珍しくスペシャリテが楽しめる。夏は「鮑」、冬は「松葉蟹」をテーマにした3〜4品をワンディッシュで提供。たとえば冬なら、松葉蟹の身と味噌を合わせた握り、香箱蟹の身・内子・外子を合わせたワンスプーンなど、4品を盛り合わせた贅沢な一皿に、蟹の骨酒も付く。

  • 海苔でサンドした逸品「雲丹」夏ならチーズのように濃厚な唐津産赤雲丹を産地直送で仕入れるなど、季節ごとに上質な素材を吟味して提供している「雲丹」。パリッと歯切れのよい有明産海苔を使用するが、「1周巻くと海苔が勝ってしまう」と海苔でサンドする独特な形に行き着いた。追求し尽くされた絶妙な味のバランスに、思わず唸らされる。

  • 羽釜で炊き上げる自慢のシャリ山形県産ササニシキの古米を羽釜で炊いたシャリ。「炊き過ぎて分厚い木蓋が割れた」というほど試行錯誤を重ね、ようやく辿り着いた自信作だ。その日最初のゲストの前でシャリを切るパフォーマンスも好評。「酢が落ち着くまで約40分。握りを出す頃に特に美味しくなります」という言葉にも期待が高まる。

創業約50年の老舗が、2017年9月に移転オープン。
看板などを出さず裏路地にひっそりと佇む隠れ家だ。
カウンターに立つのは大将・綿貫安秀氏。
毎朝築地に通って良質な天然魚介を仕入れ、
味や温度に緩急を付けながら寿司・つまみを提供する。
大将の母である女将とともに一人ひとりが心地よく過ごせるよう気を配り、
酒の楽しみ方に合わせてコースの内容を臨機応変に対応するなど、
きめ細やかな接客も好評だ。

店舗情報

住所
〒160-0008
東京都新宿区三栄町18-10
アクセス
JR中央線 四ツ谷駅 徒歩6分
地下鉄丸ノ内線 四谷三丁目駅 徒歩9分
営業時間
月~土 : 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
22,000円(通常平均)
電話番号
03-3351-3440
おススメポイント
寿司 四ツ谷 日本酒 四谷三丁目 おまかせ鮨

席・設備

総席数
14席 カウンター席あり
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

大将おまかせコース 16,000円(税抜)〜

毎朝築地に通って天然魚介を仕入れ大将のおまかせで握り・つまみ・スペシャリテを提供するコース
料金:16,000円(税抜)〜 冬は18,000円(税抜)〜 ご用意致しております。
【◆握り ◆つまみ ◆本日のお薦め】 ※酒の楽しみ方などに合わせ、提供内容は臨機応変に対応いたします。

おまかせにぎり

その日に入手できた上質の天然魚介を使用し、大将がおまかせで握りを提供。定番のマグロや海老や、名物の雲丹や穴子、そして巻物などを楽しめる。

お寿司にあるお飲物をご用意

季節に合わせてお飲物をご用意致しております。
お気軽にお問合せください。

後楽寿司 やす秀

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