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行きたい♡

トリチャタロウ

とり 茶太郎

◆地鶏やシャモ、都内で当店だけに仕入れがある長期飼育鶏などもご提供しております ◆鳥や部位によって焼きを変える職人技 ◆自家製燻製やおつまみ、お酒も充実

【落ち着いた店構え】
お店の前にある鳥と書かれた提灯が目印

【色々な鳥】
その日によって提供する鳥の種類が変わります

【カウンター席】
スペースを広くとってあるのでゆっくりどうぞ

【豊富なメニュー】
焼鳥以外のメニューも豊富にございます

  • 名物つまみ『自家製燻製盛り合わせ』白レバ、比内地鶏のきんかん、比内地鶏、スピッチコチーズなど。
    すべて店で桜チップで燻製にかけ、食欲をそそる薫香がたまらない一皿となっています。
    日本酒やワインとの相性も抜群。自家製ならではの味をお楽しみください。

  • 他店にはない希少部位も豊富に揃う『地鶏のあか』、『背肝』、『胸腺』、『そり』など多数取り揃えております。
    一度は味わっていただきたい逸品のばかり。

    ※誠に勝手ながら希少部位のご注文は、コースをご注文の方に限らせていただきます。

  • 【職人技】妥協せず高次元で丁寧に焼鳥はシンプルな調理なので、その分職人の仕事が出る料理です。個体の見極め、寝かす時間、塩の振り加減、炭の状態、焼きまで、こだわっている部分は多いです。少しでもそんな違いを感じてもらえたらうれしいです。

~スタッフ募集中~お気軽にお問い合わせください~
【おいしい焼鳥とおいしいお酒のある店】
そんなシンプルなコンセプトで2013年に渋谷に店を構えたのが【とり茶太郎】です。
店主・金子拓也氏が目指すのは、そのシンプルなコンセプトをどこまで突き詰められるか。
現在、店ではホロホロ鳥や比内地鶏、紀州鴨、シャモなど、その日扱う鳥を掲示し、
複数の鳥の味を提供しています。
焼鳥以外にも刺身や燻製、なめろうなど、鳥料理も多彩。自家製です。
いかにそれらの鳥をおいしく味わうかに注力して、
的確な調理法とそれに合うお酒で楽しませてくれます。
鳥の種類に、肉質、焼き、塩振りなど、すべてにとことんこだわった焼鳥は、
駅から少し遠い立地をものともせず、味を知る焼鳥好きが集います。
日本酒、ワイン、焼酎などお酒も充実しております。

店舗情報

住所
〒150-0032
東京都渋谷区鶯谷町7-12
TAKビル1F
アクセス
JR 渋谷駅 西口 徒歩9分
地下鉄銀座線 渋谷駅 徒歩9分
営業時間
火~土 ディナー : 18:00~24:00(L.O.23:15)
日 ディナー : 17:00~23:00(L.O.22:15)
定休日
毎週月曜日
平均予算(お一人様)
7,000円(通常平均)
電話番号
03-6416-0364
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
渋谷 個室 焼鳥 焼鳥宴会 銘柄鶏 希少部位

席・設備

総席数
16席
個室
個室あり