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行きたい♡

トリチャタロウ

とり 茶太郎

●当店のみ限定の長期飼育鶏が食べられます ●多数の地鶏の食べ比べができます ●希少部位も多数

【落ち着いた店構え】
お店の前にある鳥と書かれた提灯が目印

【色々な鳥】
その日によって提供する鳥の種類が変わります

【カウンター席】
スペースを広くとってあるのでゆっくりどうぞ

【豊富なメニュー】
焼鳥以外のメニューも豊富にございます

  • 名物つまみ『自家製燻製盛り合わせ』白レバ、比内地鶏のきんかん、比内地鶏、スピッチコチーズなど。
    すべて店で桜チップで燻製にかけ、食欲をそそる薫香がたまらない一皿となっています。
    日本酒やワインとの相性も抜群。自家製ならではの味をお楽しみください。

  • 他店にはない希少部位も豊富に揃う『地鶏のあか』、『背肝』、『胸腺』、『そり』など多数取り揃えております。
    一度は味わっていただきたい逸品のばかり。

    ※誠に勝手ながら希少部位のご注文は、コースをご注文の方に限らせていただきます。

  • 【職人技】妥協せず高次元で丁寧に焼鳥はシンプルな調理なので、その分職人の仕事が出る料理です。個体の見極め、寝かす時間、塩の振り加減、炭の状態、焼きまで、こだわっている部分は多いです。少しでもそんな違いを感じてもらえたらうれしいです。

【美味しい焼鳥と美味しいお酒のある店】そんなシンプルなコンセプトで2013年に渋谷に店を構えたのが【とり茶太郎】です。店主・金子拓也氏が目指すのは、そのシンプルなコンセプトをどこまで突き詰められるか。現在、店ではホロホロ鳥や比内地鶏、かすみ鴨、軍鶏、名古屋コーチンなど、その日扱う鳥を掲示し、複数の地鶏の味を提供しています。焼鳥以外にも刺身や薫製、なめろうなど、鳥料理も多彩。いかにそれらの鳥をおいしく味わうかに注力して、的確な調理法とそれに合うお酒で楽しませてくれます。鳥の種類に、肉質、焼き、塩振りなど、全てにとことんこだわった焼鳥は、駅から少し遠い立地をものともせず、味を知る焼鳥好きが集います。日本酒、自然派ワインなどお酒も充実しております。

店舗情報

住所
〒150-0032
東京都渋谷区鶯谷町7-12
TAKビル1F
アクセス
JR 渋谷駅 西口 徒歩9分
地下鉄銀座線 渋谷駅 徒歩9分
営業時間
火~土 ディナー : 18:00~24:00(L.O.23:15)
日 ディナー : 17:00~23:00(L.O.22:15)
定休日
毎週月曜日
平均予算(お一人様)
7,000円(通常平均)
電話番号
03-6416-0364
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
渋谷 焼鳥 鴨 地鶏 長期飼育 地鶏 希少部位

席・設備

総席数
13席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
Wi-Fi使えます( 無料接続可)