Menu

MENU
グルメトップ

38

行きたい♡

ワインアンドフレンチアラブテイユ

WINE & FRENCH a La Bouteille (ア ラ ブテイユ)

6月26日より解禁。Tombelaine社のフレッシュ モンサンミッシェル産ムール貝の白ワイン蒸し【四ツ谷駅徒歩1分のビストロ】

長野県 宮村農園サマープリンセスのカプレーゼ仕立て

日本各地から届く神経締めの鮮魚のカルパッチョ

フランス産そら豆とソシソンのリゾーニ

宮城県石巻の神経締めスズキのパイ包み焼き

当日もお得! この日でネット予約する

2020/10/23 20:06 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • ソムリエ歴10年オーナーが選ぶワインホールスタッフの年間のテイスティング量は1500種類以上。その中から選りすぐりのものを常時100種類程度ご用意しております。お好みを仰って頂いたり、お料理に合わせてワインをセレクト致します。お気軽にお申し付け下さい。

  • ソムリエのワイン×シェフのお料理ホールスタッフは年間のワインのテイスティングは1500種類以上!選りすぐりのものを常備150種類程度ご用意しています。
    料理は池袋の名店オテルドキタオカで10年間修業をしたシェフが素材選びから調理まで丁寧にご提供しています。

  • 宮城県石巻産スズキのパイ包み焼き石巻市で神経締めで届けてもらった鮮度抜群のスズキにホタテのムース、ギリシャの葡萄の葉で包んでパイ包み焼きにしました。クラシックなブールブランソースでお召し上がりください。
    当店オープン時からご好評頂いているメニューです。

店内はゆったりとお席の間隔をとっております。
店内飲食他、テイクアウト、ワイン小売も行なっております。
https://lin.ee/ivoirYu
LINE公式アカウントです。こちらに小売のリストを載せています。
四谷駅、徒歩1分。新宿通り沿い、吉野家さんの地下1階にあります。
【コース】
●プリフィックスで選べる 〜2名様のカジュアルフレンチコース〜
その他、色々なコースもご用意
●旬の食材を楽しむコース 〜menu de la saisons〜 4,850円(税抜)
●a La Bouteilleのスタンダード5皿のお取り分けコース 3,500円(税抜)
※要予約となります。10名様以上で貸切のご利用が可能

店舗情報

住所
〒160-0004
東京都新宿区四谷1-8-14
四谷一丁目ビルB1
アクセス
JR中央線 四ツ谷駅 四ツ谷口 徒歩3分
営業時間
ランチ : 12:00~15:00
月~土 ディナー : 15:00~20:00(L.O.19:00)(東京都の緊急事態宣言に伴いまして、営業時間の変更を致します。都知事の要請に伴い5月6日まで営業時間を12時から20時 (お酒の提供は19時まで)とさせて頂きます。店内は一度の来店を4組様限定(1組2名様)、各箇所にアルコール消毒スプレーの設置、各テーブルのアルコール消毒スプレーでの清拭、スタッフのこまめな手洗いうがい、次亜塩素酸水での定期的な店内除菌を行なっております。)
定休日
毎週日曜日
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
5,500円(宴会平均)
電話番号
03-6380-1760
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB MUFG
おススメポイント
アラブテイユ四ツ谷 四ツ谷 四谷 ソムリエ フレンチ

席・設備

総席数
26席 カウンター席あり ソファー席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

モンサンミッシェル産ムール貝の白ワイン蒸し

水揚げから僅か3日で届く鮮度抜群の極上で味わい濃厚なムール貝を是非。

フランス産天然キノコ ジロール茸とプルロット茸のソテー

香り豊かなジロール茸と食感が心地よいプルロット茸をシンプルにソテーで

フランス産そら豆とソシソンのリゾーニ

イタリアのお米の形をしたパスタをリゾット風に。今の季節は、フランス産の小粒なそら豆と夏野菜を使った香り豊かなリゾーニです。

WINE & FRENCH a La Bouteille (ア ラ ブテイユ)

詳しいメニューを見る