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スミテマエウソ

炭手前 鷽

お得コース有

炭火や灰を自由自在に使った、驚きの炭火料理を目の前で堪能!全国の産地から集まる激レアな素材を、感動のひと品に!炭を使った遊び心たっぷりのコース料理を是非

炭手前 鷽

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2022/5/23 17:22 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • こだわりの炭火焼き台焼き台は一般の炭火焼店にあるような業務用の焼き台ではなく、昭和初期に作られたという関西火鉢を使用。どっしりした木枠に囲まれているので、眺めていると囲炉裏端に座っているかのようなノスタルジックな気持ちになる。使う炭は鹿児島産のクヌギの炭。一般に使われる樫よりもずっと太くて、見た目のインパクトも大きい。

  • 代表的なひと品「炭焼き天ぷら」奥がウナギ。ほっくりと仕上がったウナギは佐賀県・小城産。こんがりと焼いたら、ウナギの骨でとっただしを煮詰め、煮詰めたトマトと黒酢を合わせたたれをかけ、青山椒とクミンパウダーをふる。臭みもなく、蒸さずに焼いたウナギは歯ごたえがあり、たれの酸味とクミンの香りで、鰻屋さんのかば焼きとは違った美味に。

  • こだわりの空間カウンターの中はフルオープンの厨房。中央には、耐熱ガラスで囲まれた炭火の台があり、ここでさまざまな食材が焼かれていく。カウンターとほぼ同じ高さに調理台があるため、料理する手元がよく見える。お客と店主との距離感が近く、親密な雰囲気を醸し出す。

「炭手前」の由来は、炉に炭をくべるところからおもてなしする茶の湯の「炭点前(すみてまえ)」から。「カウンターの中の炭を見ていただき、雰囲気も込みで楽しんでもらえたら」という思いから。全国の生産者かた取り寄せた食材を炭を使って一つ一つ調理させて頂いてからご提供とさせて頂きます。目の前で調理されていく工程をながめながらゆっくりとした楽しい時間をお過ごし下さい。

店舗情報

住所
〒103-0014
東京都中央区日本橋蛎殻町1-8-4
1F
アクセス
地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 徒歩4分
地下鉄日比谷線 人形町駅 徒歩6分
営業時間
月~金 昼の部 : 11:30~14:00(L.O.13:30)
月~土・祝日 夜の部 : 18:00~24:00(L.O.23:00)
定休日
毎週日曜日
※※不定休あり
平均予算(お一人様)
10,000円(通常平均)
電話番号
090-1650-8220
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
炭火焼き 人形町 会食 接待 日本酒 隠れ家レストラン

席・設備

総席数
14席
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

炭手前 鷽

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