491
行きたい♡
センギョトカニシャブカニザル カサイテン
鮮魚とかにしゃぶ かに猿 葛西店
日本酒と楽しみたい8品仕立て「かにづくしコース」
自慢のコキールソースにかにの身がたっぷり!「かにグラタン」
月替わりの地酒50種とともに鮮魚の「刺身」をお楽しみください
2階座敷席の一角をパーティションで仕切って20名様の半個室に
- かにと鮮魚の日本料理店
- 地下鉄東西線 葛西駅 中央口 徒歩13分
- 8,000 (通常価格)
当日もお得! この日でネット予約する
- 火
- 水
- 木
- 金
- 土
- 日
- 月
2023/3/20 17:20 更新
: ネット予約可 -:ネット予約受付なし
-
産地直送の厳選かに名物「毛がに」は、名産地である長万部から釧路の太平洋側の堅蟹を厳選。現地で浜茹で後、すぐに窒素冷凍し空輸しているので、いつでも獲れたてのおいしさが楽しめます。ご注文後、軽く茹で、最もおいしい状態でテーブルへ。甘い身はもちろん、たっぷり詰まった濃厚なかに味噌は絶品!至福の味をぜひご賞味ください。
-
かにしゃぶコース7,700円通年でかにしゃぶが楽しめる人気No.1コース!身が詰まったずわいがにを昆布だしにさっとくぐらせて口に運べば、上品な旨みと甘みが口いっぱいに。橙の果汁たっぷりの自家製ポン酢ダレor胡麻を2時間煎ってすりつぶした胡麻ダレがそのおいしさを引き立てます。旬の刺身、函館蒸し、天ぷらなどが付く豪華8品仕立てです。
-
店長が吟味する地酒50種かにやふぐ、新鮮な鮮魚に繊細な味わいの会席料理…。料理長が丹精込めて作る料理に合わせて厳選する日本酒は約50種。定番人気の銘柄から、希少酒、季節の酒まで、幅広い味わいの地酒を揃えています。月替わりでご用意しているので、いつ来店しても新しいおいしさに出会えるのも魅力。「地酒フェア」などイベントも開催中!
【年末年始のお知らせ】
12/31〜1/2はお休みとなります。
店内は社会的距離や安全性を考慮、感染防止策を実施し、営業しております。
ご来店の際には皆様ご協力をの程、どうぞ宜しくお願い致します。[店主]
※『姿のかに』_毛蟹/ずわい蟹について、ご準備に限りがございます。予めご予約をお願いいたします。
◇産地指定の鮮魚、高級食材を美酒とともに◇
銀座の名店で大将を務めた料理長が“銀座の味とクオリティ”を下町価格でご提供
各種宴会、法事、お食い初め、五節句のお祝いにぜひご利用ください
【北海道直送の厳選かに】
直接仕入れで上質&リーズナブル!毛がに、たらばがに、ずわいがにを焼・茹で・鍋で
店舗情報
- 住所
- 〒134-0083
東京都江戸川区中葛西2-17-9 - アクセス
- 地下鉄東西線 葛西駅 中央口 徒歩13分
都営新宿線 一之江駅 A1番出口 徒歩21分 - 営業時間
- 火~金 : 11:30~14:30(L.O.14:00)(ランチは1Fのみ営業(ご予約で2F利用も可。要相談))
火~金 : 17:00~22:30(L.O.21:30、ドリンクL.O.22:00)
土・日・祝 : 11:30~15:00(L.O.14:30)
土・日・祝 : 16:30~22:30(L.O.21:30、ドリンクL.O.22:00) - 定休日
- 毎週月曜日 第2木曜日
※※※月曜祝日の場合営業し、翌火曜休み ※※ - 平均予算(お一人様)
- 8,000円(通常平均)
10,000円(宴会平均) - 電話番号
- 03-3869-8777
- クレジットカード
- VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
- おススメポイント
- 北海道直送の毛がに 産地指定の厳選鮮魚 ふぐ料理と厳選地酒
- 総席数
- 89席 座敷席あり カウンター席あり 夜景が見える
- 個室
- 個室あり 完全個室あり 半個室あり
- 禁煙・喫煙
- 店内全面禁煙
- 携帯・Wi-Fi・電源
- 携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( ソフトバンク Wi-Fi) 電源利用可
席・設備
特製かにコロッケ
粉とバターを2時間以上練り上げたコキールソースに、かにのほぐし身を加えて練った後、寝かせること1時間。注文を受けてから、さらにずわいがにのほぐし身を加え、生パン粉をまとわせてキツネ色に揚げました。かにの旨みが溶け出した濃厚なソース×さっくり衣のハーモニーをお楽しみください。
お食い初め御膳<6品>お子様の健やかな成長を願う伝統的なお食い初めメニュー|お食い初め
お子様の健やかな成長を願うお祝いの儀式、お食い初め。一生に一度の大切な伝統行事を彩るのにふさわしい御膳をご用意しました。鯛のお頭付に邪気を払う押されるお赤飯、吸う力を養うとされるお吸い物、煮物、香の物の6品仕立てです。旬の食材を散りばめ、料理長が繊細な手仕事で作り出す料理が、お祝いの席を彩ります。