Menu

MENU
グルメトップ

147

行きたい♡

ヤキトリハジメ

焼き鳥 葉〆

お得コース有

旬の食材を吟味してお創りする《鶏専門コース料理》 味わい豊かな熟成・日本酒 料理と酒を心ゆくまでご堪能ください

おまかせコースのメニューから一品!

料亭で修業を積んだ店主が織りなす料理の数々。

利酒師の資格を持つ亭主が、料理に合う厳選した日本酒をご用意

大人の隠れ家的な雰囲気でお待ちしております。

当日もお得! この日でネット予約する

8/20
8/21
8/22 8/23 8/24
8/25
8/26

2019/8/19 19:30 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • コースに組み込まれた日本料理焼き鳥も日本料理の文化のひとつとして捉え、料亭出身の特性を生かし季節の料理を組み込むことによって焼き鳥の世界観の幅を広げています。

  • 炭焼き鶏の親子丼「お蕎麦屋の親子丼とも、鶏料理専門店とも違う、焼き鳥屋ならではの味」

  • デートや記念日におすすめ和と洋のコントラスト。大正ロマンをテーマにした店内は、落ち着いた装い。広々としたテーブル席は、ご家族連れ、恋人同士、会社の同僚、ご友人など、様々なシーンに対応。

国産の鶏肉を熟成させて、丁寧にお店で仕込みをした焼き鳥をご堪能いただけます。
和をベースにこだわりの器を使用し、自家製のタレや沖縄の海塩で味つけした焼き鳥は、
ちょっと贅沢で大人の味を感じさせます。
料理の味をひきたてる日本酒や地酒も充実しております。
【コース】
・焼き鳥堪能コース…4,000円
・葉〆おまかせコース…7,000円
・特選水炊きコース…5,000円
・鶏すきコース…5,000円
【ランチ】
・炭焼き鶏の親子丼…1,200円
・コース各種(要予約)
料理が引き立つ照明で、ムードもたっぷりと味わえ、デートにもピッタリです。
1本1本職人が丁寧に焼き上げる焼き鳥は、炭のいい香りが広がり、
かつ素材の旨味が詰まった極上の一品。
「葉〆」ならではの絶品料理をぜひ一度ご賞味ください。
皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。

店舗情報

住所
〒135-0047
東京都江東区富岡1-1-8
アクセス
地下鉄東西線 門前仲町駅 徒歩2分
都営大江戸線 門前仲町駅 徒歩4分
営業時間
月~土 ランチ : 12:00~14:00(L.O.13:30)
ディナー : 17:30~23:30(ディナーは完全予約制となります。 当日17時まで予約を受け付けております。)
定休日
不定休日あり
※※不定休あり
平均予算(お一人様)
7,000円(通常平均)
電話番号
03-3643-5024
おススメポイント
焼鳥 和食 日本酒

席・設備

総席数
15席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

鶏のたたきの瞬間スモーク

炭火で皮目を炙った鶏のもも肉を陶箱の中でリンゴのチップを燻してスモークしました。鶏本来の味を引き出しほんのりとスモークの香りがのった逸品です。
数種類の柑橘を漬け込んだ自家製ぽん酢でお召し上がり下さい。

フォアグラの西京焼き

西洋食材のフォアグラを日本料理の技術で西京漬けにして炭火で焼き上げました。炭火で炙られた西京焼きの香ばしい香りがフォアグラの旨みを引き立てます。ほんのりと甘い貴醸酒とのマリアージュが楽しめます。

※前日までにご予約くださいませ。

長期熟成された日本酒の古酒

醸造アルコールや添加物等を一切使わずに醸された純米酒を数10年以上管理して寝かせた日本酒の古酒です。ふくよかな香りと高貴な味わいが鶏のタレ焼きや冬場寝かせたジビエ等と相性がよく、料理の幅を広げてくれます

焼き鳥 葉〆

詳しいメニューを見る