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ウエノヒロコウジトリエ

上野広小路 鳥恵

全国から選りすぐりの地鶏、銘柄鶏を名店仕込みの技で通をもうならせる逸品に。 湯島の路地に構える人気店

上野広小路 鳥恵

上野広小路駅から徒歩2分。御徒町、湯島などからもほど近い。

カウンター席では大将の熟練技を堪能。スタッフとの会話も弾む。

パテなど洒落た肴も提供。ワインと一緒に楽しむのもおすすめだ。

小さな床の間を設えた個室。掘りごたつで足を伸ばして寛げる。

  • 名店で磨いた技をひと串に込めて大将自らが選んだ地鶏と銘柄鶏を使用。濃厚な旨みと脂のバランスが絶妙な淡海地鶏、ジューシーでコクのある大山どり、適度な歯ごたえと香り、コクが特徴の名古屋コーチンのほか、風味豊かな京鴨も提供している。余分な脂や筋などを取り除いて、ていねいに下処理を行い、火が均等にまわるよう肉の切り方にも気を配っている。

  • 個性あふれる肴と〆のごはんも秀逸焼鳥はもちろんのこと、創意豊かな肴や〆のごはんを楽しみに足を運ぶ客も多い。看板メニューの「親子丼」は〆の人気メニュー。大山どりのモモ肉を炭火で香ばしく炙ってから特製のたれで煮立て、神奈川県相模原産のくさみの少ない卵でふんわりととじる。地鶏、銘柄鶏のガラを4時間強火で煮立てて作る鳥スープも付いている。

  • 師匠のもとで培った技と心を届ける大将の小澤氏は東京に生まれ、大学卒業後に飲食業界での仕事を経験した後、東京・豊島区の人気焼鳥店に弟子入り。素材の吟味から焼鳥の串打ち、焼きに至るまで、師匠のもとで料理人修業を積み、腕を磨く。独立後、2011年に「上野広小路 鳥恵」を開店。瞬く間に人気店となり、姉妹店を出店。珠玉の逸品を提供している。

軒先に吊るされた大きな杉玉が目印の炭火焼鳥店。都内の繁盛店で修業を積んだ大将が
淡海地鶏や大山どり、名古屋コーチンなどの地鶏、銘柄鶏を丹精込めて焼き上げる。
焼鳥はもちろんのこと、日本酒やワインと相性の良い、創意あふれる肴も揃う。
〆には看板メニューの大山どりの親子丼を味わえる。
古材を取り入れた寛ぎ感のある店内には個室もあり、会食や接待に重宝する。
ミシュランガイド東京2016に掲載(ビブグルマン)。
※広小路店はコース料理のご用意です。

店舗情報

住所
〒113-0034
東京都文京区湯島3-40-8
栗田ビル1F
アクセス
地下鉄銀座線 上野広小路駅 徒歩2分
JR 御徒町駅 徒歩3分
地下鉄千代田線 湯島駅 徒歩5分
営業時間
月~土 : 17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日
毎週日曜日
※※祝月、GW、8月中旬、年始
平均予算(お一人様)
9,000円(通常平均)
電話番号
03-3836-0211
クレジットカード
VISA MasterCard DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB アプラス MUFG
おススメポイント
5種類の銘柄鳥 ワイン 日本酒 接待

席・設備

総席数
26席 座敷席あり カウンター席あり
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)