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月島もんじゃ こぼれや 本店

常識をくつがえす”下町割烹もんじゃ”月島もんじゃの最高峰! [個室・貸切予約受付]20名様以上で貸切可

一品一品のもんじゃに合わせて調合した唯一無二の味付け

築地仲卸直送の鮮度抜群な海鮮

5時間煮込んだ豚背骨と地鶏を融合し、旨みを凝縮した至極のだし

ミシュラン掲載、銀座名店「天ぷら阿部」の最高級天かす

当日もお得! この日でネット予約する

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1970/1/1 9:00 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 圧倒的な旨さ:至極だし(豚骨出汁)京都老舗乾物店から当店専用に調合された乾物を使用。伝統的な旨味を引き出す製法で造られた鯖節、うるめのふし、イワシのふし、カタクチイワシの煮干し、昆布などを仕入れ、もんじゃには珍しく豚骨をベースとして、鶏がら・野菜も組み合わせ計10種類の具材を煮込みます科学的な見地でも旨味の裏付けを証明しております。

  • こだわりの厳選食材の数々すべての海産物・青果を、北は北海道、南は沖縄まで全国各地より、厳選した素材を取り寄せしております。プロの目利きでお客様から愛される鮪・鮮魚のプロフェッショナル集団である築地老舗仲卸店と契約しております。鮮度のよい新鮮食材(海産物・青果)を、毎朝豊洲市場より取り寄せしております。

  • 創作もんじゃ数千の商品案から自信をもって提供できる13のもんじゃに厳選。こぼれるほどの具材をのせ、もんじゃのベースとなるソース味に限定せず、一品一品にあわせた味付けでソースや醤油、塩、味噌などをベースとしたあらゆる味覚をご堪能いただけます。当店独自の調理方法を実現し、他店にはない唯一無二の創作もんじゃをご提供。

ミシュラン掲載銀座の名店の天かす、築地直送鮮度抜群の海鮮、京都の老舗乾物店から取り寄せる海鮮・豚背骨と地鶏等計8種を5時間煮込み旨みを凝縮した至極の出汁。
◆妥協しない味へのこだわり
壱:出汁は豚がら・鶏がら・鯖節・うるめ節・かたくちいわしの煮干し・昆布・野菜など十種類の具材を五時間煮込み旨味を極限まで引き出し、完成後すぐのもののみ提供
弐:一品一品のもんじゃに合わせて調合した唯一無二の味付け
参:器からこぼれるほど具材を盛りつけた圧倒的な見栄え
肆:築地仲卸直送の鮮度抜群な海鮮のみを使用
伍:ミシュラン掲載店「天ぷら阿部」の白ごま油の揚げ玉を使用

店舗情報

住所
〒104-0052
東京都中央区月島3-16-9
アクセス
都営大江戸線 月島駅 徒歩4分
地下鉄有楽町線 月島駅 徒歩4分
都営大江戸線 勝どき駅 徒歩4分
営業時間
月~木 ランチ・ディナー : 16:30~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
土 : 11:00~翌1:00(L.O.24:00、ドリンクL.O.24:30)
日・祝日 : 11:00~22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
金・祝前日 ディナー : 16:30~翌1:00(L.O.24:00、ドリンクL.O.24:30)
定休日
不定休日あり
平均予算(お一人様)
2,000円(通常平均)
3,000円(宴会平均)
電話番号
03-3520-9976
クレジットカード
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB 銀聯 MUFG
おススメポイント
月島もんじゃ 宴会 もんじゃ 歓送迎会 もんじゃ

席・設備

総席数
30席
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)

こぼれや 〜月島一の豊洲海鮮盛りを昔ながらのソースで〜

豊洲の仲卸業者から仕入れた新鮮な海鮮(赤海老・穴子・牡蠣・帆立・あさり・いかげそ)をあふれんばかりに盛り付けます。%0A創業当初より店名を冠した看板商品としてご支持いただいているこぼれやもんじゃを日々進化させています。刻み生姜を加え、こぼれやもんじゃにもっとも合う50種類の中から厳選した究極のウスターソースである”蛇の目ソース”を採用しました。%0A蛇の目ソースは生野菜をふんだんに使ってじっくり煮込んで作られており甘みの強く、「京の手づくり濃厚ソース」というネーミングにたがわぬ味わいです。%0A見た目・素材・味・風味・食感・全てをこだわりつくして仕上げましたので、進化し続けるこぼれやもんじゃをお楽しみください。      %0A%0A

鴨ねぎ 〜国産鴨肉と九条ねぎの薄口醤油味〜

口に入れるとすっと脂が溶ける高級食材である贅沢にのせた鴨肉が、”九条葱”と合わさりまろやかな甘みが口いっぱいに広がります。%0A鴨肉は鳥肉の中で最も美味しいと言われ、東西を問わず高級食材として扱われています。脂質が多くこってりとした味わいが特徴です。この脂質はビタミンB2を多く含み健康によい不飽和脂肪酸が含まれています。不飽和脂肪酸は植物性の脂肪に多い成分で、融点が14℃と低いので熱を加えると脂の旨味が溶け出します。%0A”鴨”・”九条ねぎ”と”薄口醤油”が、こぼれやの出汁と絶妙に調和する、こぼれやの最高傑作です。

はまぐり 〜はまぐりとあさりの貝出汁醤油味〜

ふっくらとした触感で噛むほどに肉厚な身とそこからじゅわっと旨味が染み出す“はまぐり”4つに、”ねぎ”と”あさり”を合わせた逸品。%0Aはまぐりはアミノ酸のバランスに優れ良質のタンパク質と微量脂質を主成分とする高タンパク・低カロリーで、貝の中で最もおいしいと言われています。%0A口に含むと磯の薫りが口いっぱいに広がり飲み込んでしまうのが惜しいほどで、当店の日本酒のアテとしも相性抜群。%0A貝出汁の旨みが溢れ出るこぼれや自信作です。

月島もんじゃ こぼれや 本店

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