Menu

MENU
グルメトップ

49

行きたい♡

ショウジンソウゴ

shojin 宗胡

お得コース有

個室あり

お子様メニューあり

【六本木駅1分】 伝統的調理技法は大切にしつつ、現代の感覚を取り入れた"精進料理" 話題のヴィーガンコースもあり ご接待には個室のご用意も

「目の前で調理の見える」カウンター席も人気です。

見ても、食べても楽しめる創作和食をご堪能いただけます。

ティータイムでごゆっくり御寛ぎください。(14時〜17時)

精進出汁でなく、旨味や香りを感じやすい鰹出汁も使用。

当日もお得! この日でネット予約する

8/19
8/20 8/21 8/22 8/23 8/24
8/25

2019/8/18 19:23 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 伝統的かつ先進的な技法を駆使伝統的技法だけでなく、現代の感性を取り入れた精進料理の新しい可能性「shojin」を六本木から発信します

  • ヘルシーかつボリュームのある料理今まで精進料理の常識で使用されていない食材は、あくまでもイメージで使ってこなかっただけのものが多くあります。
    たとえばトリュフなどはキノコなので、本来使うことは全く問題がありません。
    伝統を守りつつ、新しい食材や新しい技術を取り入れ、どなたにも気軽に楽しんでいただける精進料理をご提供致します。

  • 【人気の個室】接待やお顔合わせに当店は2つの個室をご用意しております。
    最大7名様までご利用可能な完全個室。5名様までご利用可能な半個室。接待や会食は勿論、記念日などのハレの日需要にもおこたえします。
    (完全個室は3000円、半個室は1500円のチャージ料金をいただいております。)

●主人:野村大輔
2008年のミシュランガイド日本上陸以来、
二つ星を獲得し続ける「精進料理 醍醐」の長三代目の料理長に就任
昭和25年の創業、国内外のお客様に支持される伝統の味を受け継ぐ
日本料理全般を熟知する高い技術で海外での和食啓蒙事業の講師としても活躍
経験を活かし、世界から見た「shojin」を提供する【shojin宗胡】を六本木に開店
●おすすめは野村の調理が見えるカウンター席、他、テーブル席・個室・バーカウンターも完備
テーブル席は低反発を用いたソファー、
きれいな空気をもたらす壁面緑化植栽、細部にこだわった店内は心地よい音楽が流れ、
日本料理店とも異なる明るい雰囲気
●お子様にも本当の食を知って頂きたいとの思いよりお子様連れの入店は大歓迎
オムツ替えベットも完備し、ベビーカーごと入店可能

店舗情報

住所
〒106-0032
東京都港区六本木6-1-8
六本木グリーンビル3F
アクセス
地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩1分
地下鉄千代田線 乃木坂駅 3番出口 徒歩7分
営業時間
ランチ : 11:30~15:00
カフェ : 14:00~17:00
ディナー : 18:00~23:00
バー : 22:00~翌5:00
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
8,000円(宴会平均)
電話番号
03-5414-1133

席・設備

総席数
42席 カウンター席あり ソファー席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり 半個室あり
禁煙・喫煙
分煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

初めてのご来店におすすめする当店の標準コース【桜~sakura~】

初めて宗胡にいらしたお客様におすすめしたいコースです。
精進料理の基本は忘れずに、広い視野で選んだ食材で作る新しい「shojin」をお楽しみください。

※本メニューは一例です。料理内容は季節の良い食材を用いてつくります。

ご接待にも安心なボリュームのあるコース【絹 〜kinu〜】

ご接待やお祝い事にお喜びいただいている一番お品数の多いコースです
健康的な内容なのに満足感のある当店の「shojin」料理は、外国人のお客様のおもてなしにも最適です
※本メニューは一例です。料理内容は季節の良い食材を用いてつくります。

shojin 宗胡

詳しいメニューを見る