Menu

MENU
グルメトップ

101

行きたい♡

ルプティクラージュ

ル プティ クラージュ

お得コース有

2015ミシュランガイド横浜に掲載されました。ランチと週末のディナーのご予約はお早目をおすすめしております。

ル プティ クラージュ

当日もお得! この日でネット予約する

8/24
8/25
8/26
8/27 8/28 8/29 8/30

2019/8/23 19:26 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み1人前 約1本弱の赤ワインを使って 3時間ほど煮込んでいます。

  • 瀬戸内海から届く鮮魚生臭みが全然なく 生はもちろん ポアレにすると香ばしいです。

  • 各地から届く無農薬野菜千葉県 やぎ農園 三重県 いが野農園から隔週でその時期の一番のお野菜を届けていただいています。

フランス料理の基本を守りながらヘルシーライトな料理を追求。千葉、三重、瀬戸内海から届く食材を使いフランスと変わらない味を提供。冬期にはジビエも多数オンリストします。

店舗情報

住所
〒231-0861
神奈川県横浜市中区元町5-209
北村ビル1F
アクセス
JR 石川町駅 南口 徒歩5分
みなとみらい線 元町・中華街駅 5番・6番出口 徒歩8分
営業時間
火~日 ランチ : 11:30~15:30(L.O.14:00)
火~日 ディナー : 18:00~22:30(L.O.20:30)
定休日
毎週月曜日
※※祝日の場合翌火曜 その他不定休をいただく場合がございます
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
045-681-2665

席・設備

総席数
18席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

B ランチプレミアムコース 全6品

■アミューズ
・自家製ライ麦パン
■オードブル【おひとつお選びください】
・自家製ベーコンと玉葱のキッシュパイ
・地鶏レバーのクレームブリュレ仕立て
・本日のおすすめオードブル[黒板をご覧ください]
・長野産 信州サーモンのマリネ +400円(税込)
・フランス産 フォアグラのポアレ シェフスタイル +700円(税込)
■本日のお魚料理
■メイン【おひとつお選びください】
・ハンガリー産 鴨のロースト 赤ワインソース
・本日の煮込み、おすすめお肉料理[黒板をご覧ください]
・フランス産 うずらの1羽丸ごとロースト +300円(税込)
・オーストラリア産 仔羊のロースト ディジョン風 +500円(税込)
■デセール
■お飲み物[カフェ、紅茶、ハーブティー]と小菓子

A プレミアムコース 全7品

■アミューズ
■前菜【おひとつお選びください】
・自家製ベーコンと玉葱のキッシュパイ
・厚切りにした自家製サーモンマリネ
・田舎風パテドカンパーニュ(ひき肉と鶏レバーのテリーヌ)
・地鶏レバーのクレームブリュレ仕立て
・本日のおすすめオードブル[黒板をご覧ください]
・フランス産 フォアグラのポアレ シェフスタイル +500円(税込)
■本日のお魚料理 本日の調理法で
■メイン【おひとつお選びください】
・フランス産 うずらの1羽丸ごとロースト +200円(税込)
・和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み +500円(税込)
・ハンガリー産 鴨のロースト 赤ワインソース
・オーストラリア産 仔羊のロースト ディジョン風
・本日のおすすめ[黒板をご覧ください]
・【要予約】活オマール海老のロースト1尾
  ローズマリー風味 +2,000円(税込)
■デセール
■カフェ
■ミニャルディーズ

B ディアマン(ダイヤモンド)コース 全8品

■アミューズ
■1皿目の前菜
・Aコースの前菜から1品お選び下さい
■2皿目の前菜
・フランス産 フォアグラのポアレ シェフスタイル
■お魚料理
・本日入荷した鮮魚を軽やかなソースで
■お肉料理【おひとつお選びください】
・フランス産 うずらの1羽丸ごとロースト
・和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
・ハンガリー産 鴨のロースト 赤ワインソース
・オーストラリア産 仔羊のロースト ディジョン風
・本日のおすすめ[黒板をご覧ください]
■デセール
■カフェ
■ミニャルディーズ

ル プティ クラージュ

詳しいメニューを見る