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行きたい♡

ギンザオグラ

銀座おぐ羅

個室あり

銀座で30年愛されたおでん

おでんの醍醐味が味わえるカウンター席
14席ご用意しています。

銀座で30年。おぐ羅の暖簾を数寄屋通りで掲げ続けてきました

  • 醤油を使わない出汁の関東風おでんダシは、利尻島のコンブと枕崎のカツオ節、調味料は塩だけを用いております。そのため色は透き通った琥珀色の関西風、味はしっかりと染み込んだ関東風のおでんです。出汁の甘みは全てネタから出ています甘みです。
    出汁の旨味とネタの旨味を掛け合わせたおでんを堪能してください。

  • 一つ一つ手作りのおでんだねおでんの種は一つ一つ丁寧に手作り。
    おでん出汁の甘味は全て種から出るため、素材にこだわり、出汁とのバランスを考えて仕込んでおります。
    鴨ごぼうや鯵で作ったつみれなど珍しいものも多くございます。

  • 刺身から焼き物等、和の一品料理銀座日本料理組合にも所属している当店。素材にこだわった和のメニューを揃えております。
    刺身や天ぷら、季節の魚の焼き物などおでん以外の料理も是非お召し上がり下さい。
    ビールやお酒と一品料理と居酒屋感覚としてもご利用頂けます。

銀座でおでん、30年。醤油を使わない関東風おでん。
冷えた体を、だしの効いたおでんの優しい暖かさが包みます。
◆おぐ羅のおでん
◇醤油を使わない琥珀色出汁
利尻昆布と枕崎の鰹節、調味料は塩だけ。
色は関西風、味はしっかりと芯のある関東風おでんです。
甘味はおでん種の旨味が滲み出たものです。
◇手作りのおでん種
出汁に旨味が出る為、一つ一つ出汁とのバランスを考えました。
鴨ごぼうや、鯵のつみれなど、他では珍しいおでん種をご用意しています。
◆素材にこだわる居酒屋料理
銀座日本料理組合にも所属する当店。
素材の旨味を引き出す和の一品をお出しします。
居酒屋感覚でご利用下さい。
◆銀座で30年
1986年創業。店主「小倉良之」の快活な挨拶が迎えます。
真面目におでんとお客様と向き合い、30年が経ちました。

店舗情報

住所
〒104-0061
東京都中央区銀座6-3-6
本多ビルB1
アクセス
地下鉄銀座線 銀座駅 C2番出口 徒歩2分
地下鉄 日比谷駅 A1番出口 徒歩3分
JR 有楽町駅 中央口 徒歩5分
営業時間
月~金 ディナー : 16:00~23:00
土 ディナー : 16:00~21:00
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
電話番号
03-3574-8156
クレジットカード
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB MUFG
おススメポイント
銀座おでん30年老舗 食べ放題 関東出汁 接待 カウンター

席・設備

総席数
33席 カウンター席あり
個室
個室あり 半個室あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ au)