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行きたい♡

ミナミアオヤマソウサクワショクイトヤ

南青山 創作和食 いと家

たびたびテレビやグルメ雑誌に登場する青山の人気の和食店

鮑や雲丹 本鮪など贅を尽くした豪華お造り5種盛り

特選和牛フィレとサーロインの食べ比べ

格子の扉で区切られたプライベート空間

白木基調の清楚なテーブル席

当日もお得! この日でネット予約する

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2019/8/18 19:23 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • テレビやグルメ雑誌からの取材多数京都の老舗料亭で培われた日本料理の基礎を大切にしながらも、フランス料理のエスプリを加えた創作和食は、どの年代のゲストの方にも「美味しい☆」と好評をいただいております。おかげさまで、メディアのほうにも多数、特集していただきました。

  • 日本酒にこだわる日本酒ランキングの上位に必ず入る有名な酒屋の八海山や獺祭など有名な銘柄から、知る人ぞ知る珍しい地酒まで幅広くご用意しております。キリッと端麗なものから、爽やかでフルーティなものまで、お客様の好みに合わせて、おすすめさせていただきます。ワイングラスで、飲み比べてみるのもいと家の醍醐味です。

  • 創作和食とワインのマリアージュソムリエまでの知識はございませんが、テイスティングを重ねて、いと家の料理とマリアージュするワインをご用意しております。季節の高級食材をふんだんに盛り込んだ至福のコース料理と厳選されたワインとのペアリングをお楽しみください。

京都の老舗料亭で培われた和食の基礎を大切にしながらも、フランス料理のエスプリを加えた創作和食店。表通りから1本路地裏に入ったところに、ひっそりと佇む隠れ家的なロケーションのところにひっそりと佇んでおります。白木基調のシックな間接照明の大人の雰囲気の空間で、初夏の味覚をふんだんに盛り込んだコース料理と厳選されたワインと日本酒をお楽しみください。
夏の風物詩ハモを思う存分堪能!【鱧尽くしコース】 9800円
旬の味覚を盛り込んだ至福のコース
【花】5000 【楓】5800円 【菊】6500 【月】 8200 【雪】10400 【雅】 12800
充実のゆったり3時間飲み放題プラン
スタンダード 2700 プレミアム 4500 スーパープレミアム 8400
デート/接待/友人との会食/記念日

店舗情報

住所
〒107-0062
東京都港区南青山2-19-1
シティヤマザキ1F
アクセス
地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩3分
営業時間
月~土 ランチ : 12:00~14:00(L.O.13:00)
月~日 ディナー : 18:00~22:00(L.O.20:00)
定休日
毎週日曜日
※日曜日を中心に月5日程度
平均予算(お一人様)
9,000円(通常平均)
7,000円(宴会平均)
電話番号
03-6447-1112
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン J-DEBIT MUFG
おススメポイント
海鮮 接待 個室 デート ご法要 夏の宴会 和食

席・設備

総席数
25席 カウンター席あり カップルシートあり ソファー席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可) 電源利用可

【雅】【車海老】【キャビア】【鮑】【雲丹】【鰻】【鱧】【黒毛和牛の食べ比べ】贅を尽くした夏三昧コース

いと家の「これぞ夏!」と思う初夏の高級食材を贅沢に盛り込んだ内容となっております。接記や記念日などの特別なシーンで、ゲストをおもてなしする際におすすめです。

【月】【月】サシの入った霜降り黒毛和牛サーロインステーキと魚介のスペシャリテを堪能!

和牛のメインはシェフの火入れに対する探究心によって、完成させた独自の火入れで焼き上げる黒毛和牛サーロインステーキ。魚介のメインはブイヤベースとトマトと西京味噌で仕立てる濃厚な旨味のトマト味噌ソースでいただく尾長鯛のグリル。初夏の味覚を盛り込んだWメインの至福のコースをお楽しみください。

【楓】人気の鰻と牛蒡の土鍋ご飯や魚介のメインにお造りを堪能!

石川県産のコシヒカリこだわりの一番出汁をほどよく調味したもので、相性の良いゴボウと供に厚手の土鍋で、ふっくら艶々に炊き上げます。仕上げに、ふっくら焼き上げたうなぎのかば焼きをのせて、食欲そそる山椒の香りを添えて蓋をします。炊き立てを頬張っていただければと思います。


南青山 創作和食 いと家

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