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ナカセイウチミセ

中勢以 内店

お得コース有

オブジェのようにディスプレイされた熟成肉をゲスト自らが吟味。好みの調理法で豊潤な旨みを堪能する

都心にありながら緑豊かな播磨坂に構える。

熟成させることで奥深い旨みとまろやかさが豊かに広がる。

ライトに照らし出された熟成肉がオブジェのように並ぶ。

腕利きのシェフが素材の持ち味を生かした一皿に仕上げる。

当日もお得! この日でネット予約する

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2018/6/20 18:55 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 「枯らし」の技法で旨みを引き出す熟成方法として用いるのは、日本の精肉店に古くから伝わる「枯らし」と呼ばれる技法。選び抜いた黒毛和牛を4〜10週間かけて専用の熟成庫で寝かせる。その間、職人が丁寧に管理を行う。じっくりと旨みと風味を引き出した熟成肉は、素材の持ち味を損なわぬよう、シンプルな調理法でゲストに供す。

  • 外しの美学が醸す空間の心地よさフランスの人気精肉店で受けたインスピレーションをもとに、熟成肉のディスプレイ方法や空間の設えなど、「中勢以」独自のスタイルを確立。「内店」は茶室の世界観を投影した造りで、「北店」と「内店」をつなぐ扉は潜り戸のようなもの。通路は異空間へのアプローチ、としている。

ドライエイジングを施し、素材の旨みとまろやかさを最大限に引き出した熟成肉を提供。文京区小石川にのびる播磨坂に構える店舗には、小売を行う「中勢以 北店」も併設されており、白木の上に載せられた熟成肉がショーケースに並ぶ。ここでゲストが肉を吟味し、好みの調理法をシェフと相談して同店で食すしくみだ。心地よい空間と相まって、至福のひと時を提供している。ミシュランガイド東京2018掲載(一つ星)。

店舗情報

住所
〒112-0002
東京都文京区小石川5-10-18
アクセス
地下鉄丸ノ内線 茗荷谷駅 1番出口 徒歩6分
営業時間
火~金 ディナー : 17:00~23:00(L.O.21:30)(コースは21時00分L.O.)
土・日 ランチ : 11:30~15:30(L.O.14:00)
土・日・祝 ディナー : 17:00~23:00(L.O.21:00)
定休日
毎週月曜日
※※月曜日が祝日の場合は、翌火曜日を定休日といたします。
平均予算(お一人様)
13,000円(通常平均)
10,000円(宴会平均)
電話番号
03-3830-0490
クレジットカード
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス MUFG

席・設備

総席数
44席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

中勢以 内店

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